Poleshuk> Посмотри ночное сначала а отчет на 26:25 - бочку с гильзами рядом не узнаёшь (1 стоит, остальные лежат)?
Poleshuk> Это все один и тот же Т-62. Просто ночью снимают так, обходя полукругом, а нам кажется что прямо всё идут.
Точно! И мешки так же валяются, и судя по каткам несомненный Т-62. Ну значит с этим разобрались.
Poleshuk> А БМП точно 5, а не 4 (вроде ребелы говорили о 4 к началу операции)?
Совершенно точно не менее 5 (а
Leeds считает, что даже 6):
Вот тут начиная с 8:20 показывают 3 БМП снаружи лагеря, к северу от забора:
А вот тут начиная с 3:00 - 2 БМП внутри лагеря на площадке:
Poleshuk> И с БТР-60 согласен - по моему тоже чистый БТР-60ПБ, а не КШМ какая. Башня нормальная. Натянутых антен и подъемных мачт антен не видно.
Poleshuk> Проявляются временами, как и БТР-152 и БТР-50.
Я вот ни разу не видел на сирийских видео, чтобы БТР-60 использовался как БТР. Более того, я ни разу не видел лоялистский БТР-60 на ходу (повстанцы ЕМНИП как-то раз катались на трофейном). И я ни разу не видел более одного БТРа за раз в одном месте. А вот по одному они как раз довольно регулярно встречаются на захваченных базах. Так что ИМХО весьма вероятно, что эти БТРы по какой-то причине именно что положено иметь по одному на подразделение - не знаю уж, как КШМ, личную машину начальника штаба батальона, машину командира взвода связи и т.д.
Конечно, это всё не более чем гадание на кофейной гуще, но нам пока ничего другого и не остаётся.
Poleshuk> Получается из 12 находившихся там к началу операции танков, 3 ушло с полутора сотней бойцов на "Кармид"?..
Ну я например пока не видел никаких свидетельств того, что кто-то куда-то ушёл. К повстанческим данным надо изначально относиться довольно осторожно, им же не докладывают, сколько и чего было в лагере, да они и сами запросто могут преувеличить раза в два. Мы знаем, что при штурме погиб некий полковник - весьма вероятно, командир лагеря, - и было уничтожено несколько единиц бронетехники. Ничего похожего на организованную эвакуацию ни на одном видео не наблюдалось. Я вполне допускаю, что прорваться к кирпичному заводу могли один-два танка, или что отдельные солдаты могли где-нибудь спрятаться при штурме, а потом под покровом ночи сбежать, но организованную эвакуацию сотни человек, да ещё таким образом, чтобы это на видео не попало, я себе представляю слабо. Да в конце концов, как они могли эвакуироваться, пешком? Десятка лишних БМП в лагере точно не было, а грузовики наверняка все пришли в негодность за время осады.
Вот когда возьмут кирпичный завод, тогда, может быть, и узнаем, эвакуировался туда кто-нибудь или нет