Mihalych> Приношу свои изменения, если я неуклюже выразился и мои фразы инженер мог принять на свой счёт, но я, по неопытности в этих вопросах, считал что РОСПИЛОМ имеют возможности заниматься не "разработчики морской техники", а руководители разработчиками морской техники. При этом, считаю, что РОСПИЛОМ занимаются далеко не все руководители.
Да ладно, все нормально... Просто меня взяла досада по поводу этого термина "роспил"... Дело в том, что лично я считаю, что в нашей области это надуманный повод для оправдания действий (или бездействия?) безграмотных чиновников (родственников и приятелей, но никак не специалистов), которых в министерства и агентства устраивают их руководители.
Кстати, за 30 лет я все-таки дослужился тоже до руководства подразделением разработчиков
, но в НИИ. И мы все плачем от безграмотности в руководстве нашего ведомства - люди там перебывали откуда угодно - милиционер, комсомольский деятель, вертолетчик (хоть технарь то был), журналист, генерал-интендант..., но только не по специальности.
Раньше хоть чиновники вырастали из инженеров или МНСов НИИ, пусть не самых лучших (талантливые люди в чиновники не шли), но знающих специфику. Иногда в нач.управлений назначали замдиректоров НИИ - тоже людей грамотных. А теперь приходится за них делать и их работу, что бы обосновать финансирование темы.
И самое главное, что меня совершенно .... Купить готовое изделие и разработать свое - это две разных цены отличающихся в разы, а то и кратно. Это мне приходится объяснять этим чиновникам каждый раз - причем обоснования они даже не читают - у меня впечатление, что их решения зависят от веса переплетенного документа...
В общем не буду я особо распинаться на это тему, а лучше на конкретном примере дам историю разработки и разблюдовку финансирования одного подводного изделия, которое недавно сдали. Но это уже в следующий раз, а то рука устала...