kaf> Если вы такой специалист, то помогите неведующим.
Те вы прямо признали, что строите модель метр длинной будучи
неведующим?! Я - то, так, зацепил некоторый массив документов(включая чертежи) по ПЛ ЧФ, но Краба в нем нет.
kaf>Вы я так понял модели строить не будете
Неверно.
kaf>помогите.
Кто фото модели выложил-то?
kaf> И что ж вы там такого накопали совсем не соответствующее оригиналу.
Схемку гляньте, что Vili выложил и сравните со своим. Вся рубка, перископы и их обтекатели - не то(а на фото видно). Та схема - с подлинного чертежа делал. Ну там артиллерия - фэнтези, как и ёе состав, пропорции орудий. Не такие пропорции у рулей глубины....
>> А то что нам строить мы сами решим.
Уже очевидно насколько правдоподобная эта будет работа.
mamacabo> Действительно, по ПЛ РИФ чертежного материала крайне мало, так, каляки-маляки.
Материала полно - "Сомы", "Моржи", "Барсы", "Лебеди", "Нарвалы" просто по 50-150 чертежей на лодку - в ЦВММ,ЦВМБ и, конечно, РГА ВМФ. Описания на пять-шесть типов, монографии, статьи в Судостроении.
mamacabo> тема 1-й мировой не интересна никому.
Это заблуждение.
Тросик39> Не любят российские власти истории.
Российские власти "Тверь" и "Штандарт" сохраняли и пр., крупнейшие музеи еще при царях основаны. А отношение к истории такое - это поздний совок, при Хруще начали уничтожать музеи и экспозиции, и такая тенденция наплевательского отношения просуществовала до 90-ых. Сейчас лучше. Музей Мирового Океана тому наглядное подтверждение. Да и первый атомоход "Ленин" сохранен и стоит у морвокзала в Мурманске.
kaf> Будем восстанавливать по описаниям и тому что удастся найти. Так у Вас ничего нет. Вообще. Совсем. Как вот например электромотор представить и изобразить? там на лодках одной серии они могли отличаться...И "Краб" ну совсем не типовой - "Барсы" с "Моржами" не используешь.
kaf> Мир не без добрых людей.
Плюсиков наставят.
kaf> Хорошую информацию найти на любой корабль трудно, особенно на подводные лодки, которые всегда были секретом.
Сидя в интернете ДА! А в 870 фонде РГА ВМФ практически весь РИФ представлен в разной степени подробности.
kaf> От туда наверное тоже можно немного взять по устройству.
Если внимательно читали, то "Краб" с 1913 по 1917 постоянно переделывали и переносили механизмы. Только я видел список где то в 30 доделок и переделок от осени 1915... И те схемы что есть - вообще предварительный проект, судя по форме корпуса и рубки.
kaf> У кого есть графика на австрийскую горную пушку калибра 70 мм. (возможно М99).Это по описанию устройства "Краба" на 1916 год. Так по капельке наскребем и остальное.
Не наскребете, откуда Вам знать, что это за пушка? Там весьма хитрый гибрид, вы с японками "Нарвала" - то наврали, а тут сильно сложнее. Будьте проще - на всех трех известных мне фото "Краба" с вооружением, стоит 47 Готчкис с ртутным компрессором(горизонтальным).