Бяка> Я писал, что внутри спешиваемого отделения будут вводить один патрон.
Что далеко не факт. Но ты писал более - не только один патрон, но и одно срелковое оружие по желанию превращающееся из пулемета в автомат и обратно.
Бяка> Если это будет 5,56 - пулемёт тоже будет 5,56. Даже на БМП. (гляди на Пуму) У неё вспомогательное оружие МГ-4. И этот пулемёт сьёмный.
Тоже не факт, что на Пуме будет именно МГ4.
Бяка> А если будет 7,62, значит отделение будет вооружено винтовками того же калибра. Естественно, автоматическими.
А как же твои высказывания о том, что 5,56 супер и выполняет все задачи 7,62 не хуже, а уменьшение дальности эффективной стрельбы незначительно?
Бяка> Не реально. Для данной области.
После всех твоих опусов в этой теме, тебе заикаться о знаниях вообще не положено. Разглашай и дальше, что HK416 - G36 с прикладом от M16, а ХМ8 не является модификацией G36.
Или утверждай и дальше, что для смены ствола на МГ4 нужно сперва разобрать весь пулемет.
Хоть бы для начала усвоил, что немцы не пищут названия своих оружий через тире.
Бяка> Не с забора сцитировано.
Педивикия именно что забор.
C.S.J.>> Вот на пистолет тоже можно прицепить оптический прицел, и использовать как снайперскую винтовку.
Бяка> Можно, я буду эту Вашу фразу вставлять куда только можно, для показания уровня Вашей аргументации?
Пожалуйста. Она зеркально отражает твой уровень знаний о стрелковке в германской армии.
Бяка> Г-36, на сошках и с большим магазином уступает МГ-4 только в плотности огня. По дальности эффективного огня они равнозначны.
Первые 20 секунд. А потом в рукопашную?
Бяка> Но в спешенном отделении, например, на Пуме, 5 Г-36. И ими вполне можно создать нужную плотность огня, при отсутствии МГ-4
У них других задач что-ли нет, кроме как поочередно перегревать свой автомат?
Бяка> А отсутствовать он может по разным причинам.
Бяка> Сегодня - просто из за недостатка этих самых МГ-4.
Бяка> А когда они будут, пулемётчика могут ещё и убить. Или повредить его пулемёт.
Бяка> Или Вы не знали, что пулемётчик - приоритетная цель, на поле боя. И против него работают всем, вплоть до артиллерии.
Бяка> Может Вы его бессмертным считаете?
Ну что тут поделать? Могут убить и командира отделения. И боевую машину могут подбить. Из-за того, что некие умники считают специализацию опасным делом, ни какая нормальная армия не решила превратить всех е солдат в однородную, но бестолковую массу.
ЗЫ. Полноценное обучение на пулемете в сухопутных войсках Германии проходят ВСЕ бойцы еще на КМБ и соответственно все умеют обращаться с пулеметом на должном уровне.
C.S.J.>> Добавлять ничего не нужно, кога есть настоящие пулеметы.
Бяка> А если их нет? Или их нет во всех местах?
Нет пулеметов? Мы о папуасах говорим? И о скольких местах может идти речь в рамках одного ОТДЕЛЕНИЯ?!
C.S.J.>> А в прошлые два года вы аргументировали как раз тем, что МГ36 заменяет пулеметы в спешиваемом отделении.
Бяка> Найдите пулемёт, в спешиваемом отделении, на Пумах.
Найди сперва штат спешиваемого отделения на Пумах! Так как самих Пум в строевой службе пока ровно 0, то все твои утверждения на протяжении нескольких лет о вооружении спешиваемого составо исключительно Г36 чистый п***ешь.
Во всех остальных отделениях - на Мардерах, у Егерей и парашютистов - пулеметы как были так и остались и нет оснований пологать, что это измениться с введением Пумы.
Бяка> А ещё, найдите пулемёт, в тех отделениях, которы попали в засаду и вели бой, пару лет назад, на Карфрайтаг.
Бяка> Реальные такие отделения. В реальной обстановке. С реальными трупами, кстати.
Бяка> И были у них МГ-3. На их БТРах. Которые небыли использованы. Но небыло на руках. Кроме Г-36.
Они тебе лично отчет прислали, что у них было и что использвалось?
Бяка> Не завирайся. Всё, что я писал, я могу и процитировать.
Так начинай!
- Где твои егеря вооруженные ПП и дополняемые из-за этого МГ4, в отличие от спешиваемых отделений Пум, которым достаточно (М)Г36?
- Где твоя модернизация Г36 на более тяжелый ствол от ЛМГ36, о которой ты звиздишь уже несколько лет, придавшая автомату возможности легкого пулемета?
-Где твой штат отделений на БМП Пума, в котором прописан МГ36 и ДВА(!!!) штатынх номера для переноски боекомплекта для пулеметчика?
Бяка> В Бундесвере их небыло. Как и Штурмгеверов под патрон 7,92х33. Но это не значит, что этот опыт забыт.
Ага. 70 лет спустя вдруг решили отказаться от пулемета и вернутся к славному опыту двух лет отсутплений со штурмгевером.
Бяка> Бундесвер держался за политику одного патрона всё время, пока было противостояние НАТО-ОВД. И переход на малоимпульсный патрон начал уже после развала НАТО. Делается это медлееено - ибо "не горит".
Или потому что американцы кинули НАТО со стандартом 7,62, когда в Европе ввелли Г3 и ФАЛ, и оперативно пересели на М16. А в Европе были не настолько богаты, что-бы перевооружаться заново.
Бяка> Бяка>> Вы извращенец, что ли? Извратили мысль до полной противоположности.
Бяка> А может Вы не в состоянии понять, что я пишу? Сам смысл.
Очевидно, ты сам не в состоянии понять, что написал.
C.S.J.>> Задачи у них именно одинаковые: Огневая поддержка отделения. Только МГ4 с учетом специфики мелкого калибра с этим справляется, а МГ36 нет.
Бяка> Херню пишите. Задача у ЛМГ-36 совсем другая.
Именно одинаковая. Только немцы просекли, что ЛМГ36 был мертворожденный уродец и перебились до новых пулеметов с МГ3
C.S.J.>> Потом, когда вас ткнули носом в тот факт, что МГ36 на вооружение принят не был, начали нести бред что у них стали якобы одинаковые стволы и любой Г36 можно переделать в МГ36.
Бяка> Это не бред. Это официальная информация. Бред - это у Вас в голове.
Давай ссылку на эту оффициальную информацию! Повторил то же самое в этой ветке уже 1000 раз, но не привел ни одного доказательства.
C.S.J.>> C.S.J.>> Нехорошо врать. В этой же ветке сами же и писали. О МГ36 в качестве штатного пулемета спешиваемых отделений и гениальности немецкой инженерной мысли в возможности быстрой переделки автомата в пулемет.
Бяка> На день, когда я это писал, так оно и было. Причём, не только для планируемых отделений на Пумах. Но и в реальных отделениях, воюющих в Афганистане.
Никогда такого не было. МГ4 был прописан в программе IdZ еще в 2002 году. Прототип представлен в 2001, работы начаты, очевидно, еще в конце 90-х. То есть по времени как раз после отказа от от ЛМГ36.
Ты прописывал МГ36 по штату в отделения в этой ветке с начала2011 года, когда уже не первый год в войска поступали МГ4.
C.S.J.>> От ЛМГ36, он же в простолюдии МГ36 отказались еще когда принимали на вооружение Г36. Тобишь более 15 лет назад. В те времена Пумами даже и не пахло.
Бяка> Отказались от отдельных ЛМГ-36.
Бяка> Модернизировали Г-36 и сделали к ней дополнительную комплектацию, позволяющую каждую Г-36 дооснастить до уровня ЛМГ-36. Это утяжелило Г-36 на 200 грамм.
В очередной раз ссылку в студию!
C.S.J.>> О первых порах опять только что придумали.
Бяка> Где ссылка на мой пост?
Бяка> Пока я вижу только извращённое перевирание того, что я писал.
Вот от 11.8.2011:
Однако, когда немцы, на базе G-36 сделали LMG36 (лёгкий пулемёт), который от автомата отличался только комплектацией ( сошки и большой магазин на 100 патронов). И, фактически, автомат и пулемёт стали взаимозаменяемы ( сошки можно переставит, магазин тоже), то разговоры поутихли. Правда, автомат получил от пулемёта более прочный ствол.
Органические недостатки малоимпульсных патронов преодолеть нельзя. Но преодолеть тактические недостатки оружия оказалось возможным. Автомату придали возможность создавать такую же плотность огня, что давал пулемёт.
http://forums.airbase.ru/2003/09/t22285,17--a-pochemu-kalashnikov-luchshe.html#p2529280
Где тут о первых порах?
Вот от 15.10.2011:
Каждая Г-36, состоящая на вооружении Бундесвера, это и есть пулемёт. Оснащяется сошками и барабаном на 100 патронов. И оптическим прицелом ( как минимум)
Хотя может использоваться и без сошек. И с лёгким магазином.
Но стволы и прицелы - всё остаётся.
В общем, я понял, что Вы понятия не имели, что это единая система. Винтовка и ручной пулемёт.
http://forums.airbase.ru/2003/09/t22285,25--a-pochemu-kalashnikov-luchshe.html#p2590878
Где тут о первых порах? Я читаю только о концепции единого оружия, а не "первых порах"...
Вот от 16.10.2011:
Единая система вооружений отделения - это совсем не единый пулемёт.Это система вооружений на базе единого патрона.
Это всё личное оружие на Базе Г-36.
http://forums.airbase.ru/2003/09/t22285,26--a-pochemu-kalashnikov-luchshe.html#p2591008
Где тут о первых порах? Опять супер-мега-концепция единого оружия. Уж явно не для "первой поры", товарищ балабол.
Вот от той же даты:
Вот поэтому они и постарались сделать на базе Г-36 систему вооружений под один патрон, с единой баллистикой, но с разным весом. Винтовка, которая быстро переснаряжается в пулемёт и более тяжёлый пулемёт того же калибра, с возможностью более интенсивной стрельбы, который снимается с техники. Главное - единые патроны. Но с малоимпульсными появилась возможность вооружить всех не карабином, а нормальным ручником - автоматом.
http://forums.airbase.ru/2003/09/t22285,27--a-pochemu-kalashnikov-luchshe.html#p2591026
Ничего о "первых порах" нету....
Зато здесь ты 17.10.2011 расписал бредо-штат с МГ36. Или он на первых порах?
http://forums.airbase.ru/2003/09/t22285,30--a-pochemu-kalashnikov-luchshe.html#p2593015
Особенно позабавила прочитать от эсперта немецкой армии:
Гранатомётчик может брать Г-36, если гранатомёт не нужен.
Ну и 2 (!!!) помощника для пелеметчика несуществуюущего МГ36 порадовали.
Вот от 18.1.2013
А так, что никто и не думает в отделения (спешиваемую часть) давать, сегодня, Г-4 (это лёгкий пулемёт). Считается достаточным дооснащения Г-36.
http://forums.airbase.ru/2003/09/t22285,92--a-pochemu-kalashnikov-luchshe.html#p2686281
Тоже противоречит твоим нынешным утверждениям, что МГ36 был принят только "на первых порах", раз уж ты его прямо противопоставил настоящему пулемету.
Вот 21.1.2012 очередная порция бреда:
МГ-4 не поступает на вооружение солдат, имеющих Г-36, в качестве ручного пулемёта. Он у них работает станковым. В основном на технике. Но стрелять из него учат и с сошек. Он же сниматься с техники может. Но работает с ним не спешиваемый десант, а стрелок машины.
http://forums.airbase.ru/2003/09/t22285,96--a-pochemu-kalashnikov-luchshe.html#p2688717
Тобишь на "первых порах" у тебя подразумевается "полностью и навсегда заменил пулеметы"?
ЗЫ: Бред про использование МГ4 в качестве станкового пулемета, а не в пешем порядке даже комментировать не стоит.
Вот тоже от 21.1.2012
Но когда увидели, что на базе МГ-36 можно сделать Г-36, то так и сделали. Она чуть потяжелела ( на жуткие 200 грамм). Поэтому от производства лёгкого пулемёта, на её базе отказались, и стали делать единую систему. И вооружать ей пехоту. В том числе и спешиваемую часть.
http://forums.airbase.ru/2003/09/t22285,98--a-pochemu-kalashnikov-luchshe.html#p2689641
Опять ничего о "первых порах" зато целая куча о "единой системе", окончательно завравшегося бяки.
C.S.J.>> Сами выставляли это нововй концепцией "единого универсального лего-автомата-ручного-пулемета", а теперь съехали на "первых порах"...
Бяка> Где ссылка на мой пост?
Смотри выше.
Бяка> Бяка>> Ну а то, что немцы сделали автомат, который простым дооснащением "превращается" в ручной пулемёт - это абсолютно правильное решение.
C.S.J.>> 1. Ствол тоже просто так поменяете? )))
Бяка> Да Вы ничего не знаете про Г-36. Ему ствол уже поменяли. Почти 15 лет назад.
Интересно!
А вот тут ты 9.1.2012 писал, что доукомплектование до пулемета Г36 возможно уже семь лет:
Достаточная. Раз в Бундесвере приняли. И не меняют. Уже 7-ой год.
http://forums.airbase.ru/2003/09/t22285,84--a-pochemu-kalashnikov-luchshe.html#p2675939
То есть по современным меркам 8 лет назад. Учитывая твой п***ешь, что только после модернизации Г36 на ствол от ЛМГ36 из него можно было делать стой любимый тобою псевдо-пулемет, то и ствол тогда он должен был получить по твоей же логике 8 лет назад, а не 15?
В своей же лжи сам запутался?
C.S.J.>> 2. Даже с исходным тяжелым стволом МГ36 была бестолковой вещью.
Бяка> Слушайте? Вы кто? Главный теоретик?
Нет. Как я уже писал, я просто знаю больше чем вы и не спешу с выкладыванием всякого дерьма на форумах. И не нахожусь собственно из-за этого по уши во лжи...
Бяка> Почему не Вы генерал-инспектор Бундесвера? И почему не Вы определяетие производственную программу Хеклера и Коха?
ХК ваш вундер-пулемет-автомат уже много лет никому не предлагает. И отнюдь не из-за того, что, как вы врете, его можно сделать из любой Г36. Генерал-инспектор тоже отказался принимать на вооружение вундер-недопулемет. А оснащение некоторых подразделений сошками или барабанными магазинами совсем не говорит в пользу твоей бредо-теории о г36 в качестве пулемета спешиваемых отделений.