А.С.>> Во многих местах предлагают повышать скорость горения составов на перхлорате калия добавлением бензоата натрия.
Serge77> Где например, кроме как у нас?
На разных пиротехнических форумах. Я там никогда не пишу, только читаю
Serge77> Это для составов прессовых без связки или для составов с полимерной связкой?
Чаще всего встречаются описания свистящих составов без связки.
А.С.>> Вопрос - можно ли использовать вместо бензоата натрия бензойную кислоту, при наличии алюминия и при его отсутствии?
Serge77> Вряд ли.
А что предложишь ты для снижения показателя с ПХК?
А.С.>> Ещё у меня планы попробовать окислитель из равных долей нитрата натрия, перхлората калия и перхлората аммония, с аналогичными горючим и катализаторами.
Serge77> А зачем там ПХК? Окислитель из равных мольных долей нитрата натрия и ПХА получается из ПХН и НА.
А зачем мне мольные доли? я хочу массовые. Мольные - это больше ПХА и меньше НН. А ещё я хочу получить удобное топливо, где можно было бы использовать ПХК.
Делать окислитель упариванием смешанных растворов ПХН и НА не выйдет, если перед этим не чистить НА от антислёживателей и т.д. Кроме того, если промахнуться мимо стехиометрического соотношения в любую сторону, то состав получается гигроскопичным и его тяжело сушить.
У ПХК есть одно странное достоинство - он сам получается мелким и сферическим, поэтому хорошо мешается и помогает мешаться другим окислителям.