Boroda_Sr> Андрюх, тогда аэродром жил и функционировал в полный рост...всё жужжало и стрекотало в отличие от щас...
Саша, я же и не спорю. Я просто вспоминаю, что в годы нашей службы мы могли выдвинувшись к любой имеющейся ВПП примерно за световой день (без особого напряга) подготовить весь комплекс РТС к приему самолетов. Да, с определенными ограничениями. Полный комплект светооборудования наверное бы не развернули, но днем, в ПМУ и ограниченно в СМУ самолеты принять и выпустить смогли бы. На второй день, если не раньше (опять же без напряга, т.е. весьма ограниченным контингентом) уже смогли бы обеспечить радиолокационной информацией офицера боевого управления.
Думаю, что у подразделений ОБАТО были примерно такие же нормативы.
Понятно, сейчас совсем не те времена, что были в конце 70-х, начале 80-х. Ну, хорошо, допустим это будет двое, ну даже трое суток. Разве я что-то такое нереальное говорю? Ты же сам летал на Рудовку, да, там РТС стояли по минимуму, РСБН с ПРМГ не было, ну так и мы выдвигались туда самым минимальным составом. Я там всегда обеспечивал ДПРМ, штат был - я и водитель, он же электромеханик. И ведь развертывали оборудование всегда, и не более, чем за один световой день. При необходимости выставили бы и РСБН и ПРМГ. С ними конечно возни больше, и то, наверное из-за того, что облетывать надо лабораторией. П-18 тоже развертывается за несколько часов, с П-35/П-37 сложнее, там времени уйдет, наверное, по более, но опять таки ничего невозможного нет.