Iltg> Может из 9-й, если там таки одна бригада на Т-55.
Может и не одна.
ИМХО - две БТБр (34-я и 47-я(?)) на Т-72(Э), а на Т-55 третья БТБр и МБр.
Также предположил бы, что в 3-й две БТБр и МБр на Т-72М/М1/МВ/М(Т), и одна БТБр на Т-72(Э).
Iltg> А может и из 5-й - из этой дивизии вон танки вообще в Хомс потянули.
Вот тут интересно б узнать, где находится сирийский БТРЗ, а также основной полигон (типа белорусского Обуз-Лесновского). Есть несколько вариантов если что-то из этого есть в Хомсе, как там оказались танки 5-й дивизии.
Iltg> Да и из 7-й можно взять. Если ты говорил, что всего модернизировали под ДЗ около 200 машин, а встречаются они в 7-й и 10-й - то максимум по танковой бригаде у них пересадили на такие машины, а мехбригады выходит на "простых" Т-55.
Это по справочникам так и Edu говорит.
Но, например, про корейскую модернизацию ни один справочникничего не говорит. А они есть. Даже двух видов. И довольно много. Вон и в Латакии опять они есть среди потерянных. Где-то до 40% потерянных САА Т-55 на них приходится. Можети Т-55МВ на несколько десятков болей за 200.
Разве в 10-й Т-55МВ тоже встречаются?
Я уже было полагал, что на них тока 7-я. Но полностью (по страой штатке - 40 танков в тбн - идеально б подошло на 5 тбн - в одной БТБр и двух МБр), возможно 1 тбн (третьей МБр) на Т-55М или КМ.
5-я в основном на Т-55М (5 тбн) и Т-55КМ с"нульцевыми" (1 тбн).
10-я на Т-55КМ (предположим 3 КМ, 2 М и 1 "нульцевых")
И наверно в одной из мехдивизий все-таки не 3 МБР+1БТБр, а 2 МБР+2БТБр (возможно это 10-я, да и 4-я такая).
Ещеб кто сказал - отдельные пехотные бригады танкобат имеют или нет?
Iltg> Вообще, в районе Восточной Гуты ранее уже встречались два случая потери Т-55, но вот разглядеть маркировку было на них невозможно.
Да В Харан-Армавид, вроде.
Это сообщение редактировалось 19.08.2013 в 03:07