GranD>>> Двоишники! Всё позабывали.
Есть доля правды
Вот по памяти, что на АСП было. Два переключателя "Б"- "С"; "РС"- "НР"; Переключатель "Гиро- Непод." Круглые, слава, справа на прицеле- "Уст.углов упреждения" и "База цели". Слева- лампа "РД включен" (излучение), включатель "РД" и индикатор дальномера со шкалой. На РУД- реостат управления дальномерным кольцом. Вот была ли желтая лампа "Отказ РД", запамятовал. В принципе в сети где то есть фото АСП.
"Семерки", отличались немного, сам знаешь их, как тут писали- 2-х видов, я застал только ПФМБ-7, там и дальномерное кольцо состояло из ромбиков, второй, уже наверное на Су-17 был.
РЕжим "Гиро", по моему, только учитывал поправку на ветер и скольжение (марка уходила). Для БМ, режим "Гиро" никто не использовал и он даже возможно не был подключен, когда переключатель стоял в режиме "Б".
В принципе, бомбить можно было и по дальномерному кольцу,при соответствующей Бц и диаметра круга для БМ, вписывая их, но этого никто не делал, возможно и "очковали" и больше следили за высотой, а там либо по высоте, в зависимости от угла пикирования, либо по наплыванию на цель. Последнее, как то проще, точнее, но надо это дело "узреть". Я уже писал, что на бомбере, этим методом, у меня получалось точнее бросать с пикирования, чем с ПНС "Пума".