И снова о ней родимой,о Надежде.
Создан сайт при поддержке компании Мегафон.http://parusnikdv.ru
Там откорректировать информацию не представляется возможным поэтому все пояснения буду выкладывать здесь.В рейсе так же будет возможность выхода на связь.Так что все самое интересное будет возможность выкладывать с пылу с жару.
сразу же выдержка от туда:
«Надежда» — многократный победитель и призер международных регат
Июнь 2002 года. Первое участие и уверенная победа ПУС «Надежда» в Международной регате в честь Чемпионата мира по футболу «Sail Korea — 2002», по маршруту Окинава (Япония) — Инчхон — Пусан (Республика Корея)...
не подумайте,что я законченный брюзга...хотя,думайте что угодно,но:
гоночная история Надежды началась в 1997 году.Тол Шип Австралия.Сидней-Хобарт.Командовал тогда капитан Кислов.Гонка позорно сдана.3 место из трех возможных.Шли вторыми следом за Палладой.Позади на горизонте шли мексиканский Квавтемок,индонезийцы отстали вообще.В ночь ветер усилился до штормового.Прозвучала команда-Убрать паруса.Думали,что уберем бом брам и брамселя...в итоге убрали все кроме нижних марселей и "пошли искать попутное течение"(цитирую Кислова).Результат-нас обошли все кому было не лень
Июль–август 2003 года. Участие ПУС «Надежда» в Международной регате «Катти Сарк». Ее маршрут был проложен в пределах Балтики: Гдыня (Польша) — Турку (Финляндия) — Рига (Латвия) — Травемюнде (Германия). Общий итог гонок для «Надежды» — 7 место из 13 участников класса «А». В общем зачете из 46 судов «Надежда» на 29-м месте. Она получила специальный приз, как судно самое удаленное от порта приписки.
Тут речь пойдет за седьмое место.Кто то напел капитану про посадить корабль на ровный киль и мы набрали воды во все,куда можно(благо вода бесплатная).На протяжении всего первого этапа ветер был слабый и мы тяжелее всех ближайших и вероятных противников как минимум на 400- 450 тонн.На втором этапе с ветром был полный порядок.Вот только мы на дистанции в 300 миль намотали 900.Сразу скажу,что весь штурманский состав от 4ПКМ до старпома не виноваты.
Вы можете спросить-откуда во мне уверенность в сверх возможностях Надежды.Отвечу.
Перед официальной гонкой был пробный старт между Даром молодежи,Стад Амстердамом,Миром и Надеждой.Надежда ушла от соперников так легко,что все были в сильном недоумении(свои люди с Мира сообщили).
Это сообщение редактировалось 07.09.2011 в 12:44