pfc-joker> Это что с ходу вспомнилось, наверняка были и ещё примеры.
Я и спрашивал - что написано.
Но единственное видео с этого БП (плюс на болшом до минуты) - наводит на размышления. Халупу, что в основе этого БП - на 24-й минуте засняли как берут, а позиции Т-72М и "Шилки" - нет. Я так понимаю и не взяли - может защитники удержались за обваловкой танка и на позиции "Шилки" сначала. А потом надавили. Может и в каких постройках за БП хоть пару бойцов позиции заняли.
Это, кстати, на вопрос что было положительного в действиях лоялов.
Может "Шилу" из строя и вывели - пеноблочная стенка то порушена, но танк наверно уцелел. Думаю именно этот танк и подбил тот, что на КПП у арки был захвачен. Вот прикиньте - кто еще мог вести обстрел захваченного танка?
Кино то басмачи смонтировали очень познавательное и довольно интересное.
Но не полное и однобокое. И что-то мне подсказывает, что это обыденная повсеместная практика. Впрочем и вполне понятная.
Может еще что появится со временем.
И все-таки интересно было бы глянуть на тот бой с места, откуда велся "мониторинг" танкового БП...
pfc-joker> Попутно, кстати, наткнулся на такое фото Т-72М с красным дивизионным значком и флагом САР на грязевом щитке (это уже не в тему надписей, просто фотография интересная). A picture taken on June 7, 2013, shows cows standing next to a Syrian army tank in Dabaa, north of Qusayr, in Syria's central Homs province. Forces loyal to President Bashar al-Assad reclaimed control of the central village of Dabaa on June 6, Syrian state television said, a day after the army and Lebanon's Hezbollah captured a rebel bastion. (Stringer/AFP/Getty Images) Номер, насколько я могу разобрать, 383816 или 383846:
Нда.
В РГ тоже есть камуфлированные.
Походу число потерянных РГ Т-72М несколько больше, чем предполагал ранее.
Это сообщение редактировалось 23.09.2013 в 11:29