[image]

Танковый биатлон.

..или на тебе приехали.
 
1 2 3 4 5 6 7 15
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
Танковый биатлон, да еще и международный, это что еще такое? Раньше подобные вещи случались? В новостях прочитал:

Минобороны: танковый биатлон даст импульс развитию бронетехники

Бувальцев считает, что танковый биатлон - это не только состязания экипажей, но и соревнования производителей и конструкторов бронетехники. // ria.ru
 
   
+
+1
-
edit
 

Spinch

аксакал
★☆
"Российская газета" про танковый биатлон:

Четыре страны принимают участие в соревнованиях по танковому биатлону

В подмосковном Алабино пройдет необычное соревнование. Экипажи из четырех стран - России, Белоруссии, Армении и Казахстана - примут участие в так называемом "танковом биатлоне". Всеармейский смотр организован по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. Цель мероприятия - проверка уровня подготовленности танковых подразделений к современному бою, Танки танцуют вальс, Боевые бронемашины соревнуются в скорости и ловкости, Сергей Птичкин, Михаил Фалалеев, Сергей Михеев // rg.ru
 
   
+
+1
-
edit
 
Spinch> танковый биатлон

Быстрее, ярче, точнее! | Во славу Родины – Свежий выпуск

Комментарии запрещены. The blog owner requires users to be logged in to be able to vote for this post. Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here. Powered by Vote It Up // vsr.mil.by
 
Без труда пройдя испытание «змейкой», танки выстроились на огневом рубеже и стали заряжать орудия противотанковыми ракетами. Первой мишенью был макет танка в натуральную величину. Он стоял за два с половиной километра от нашей площадки, и, на мой взгляд, разглядеть его было нереально. Видимо, со мной был солидарен и экипаж красного танка: из трех выстрелов он не попал ни разу и был отправлен на «штрафной круг».
 


Управляемая ракета покидает ствол орудия танка и с огромной скоростью летит в желтую мишень. Перед самой мишенью ракета резко меняет траекторию и устремляется в небо. Наша мишень не поражена. Стоит отметить, что ни одна команда не поразила мишень № 12 — танк противника во фронтальной проекции. Осмелюсь предположить, что виной тому — отсутствие навыков запуска управляемой ракеты из «спортивных» танков, ведь на пристрелке за день до соревнований не было возможности провести стрельбу ракетой.
 

ВЕДОМОСТИ.ПЯТНИЦА - Эпатаж машины боевой

C 14 по 17 августа в Подмосковье пройдут соревнования по танковому биатлону. Спецкор «Пятницы» побывал на тестовых заездах // www.vedomosti.ru
 

Весьма интересные данные об эффективности ТУРов. И это показуха, заметим.
   23.023.0
Это сообщение редактировалось 03.09.2013 в 06:30
+
+1
-
edit
 

Беня

гешефтфюрер
★★★★
russo> Весьма интересные данные об эффективности ТУРов. И это показуха, заметим.
Такие соревнования, благодаря Виталию Милонову в Питере проводить нельзя. Этоже пропаганда, однозначно. :)
   
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 

..и это лучше экипажи. Косяк на косяке.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-1
-
edit
 

Meskiukas

аксакал
★★☆
KILLO> ..и это лучше экипажи. Косяк на косяке.
Какие в 3,14зде лучшие? Пальцем ткнули и назначили, послали на соревнования.
   23.023.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
Meskiukas> Какие в 3,14зде лучшие? Пальцем ткнули и назначили, послали на соревнования.

Бред ИМХО, может это и не самые самые лучшие из округов, но абы кого туда бы не послали.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
CA AndreySe #16.09.2013 03:06  @Meskiukas#16.09.2013 00:24
+
+3
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
Meskiukas> Какие в 3,14зде лучшие? Пальцем ткнули и назначили, послали на соревнования.
А что,синие молодцы,экипаж слаженный,наводчик молодец положил кучно,а с остальными...ну так посмотрите на дорогу,не все водители одинаковые,несмотря на то что всех учили и все водят машины.Комроты себе специально отбирал мехвода,одного из всей роты,да и кажется мне что наша система с учебниками давала настоящих асов.
Красный упорно клал снаряды с недолетом,либо стрелять не умеет либо что то не так.опять же где командир,который должен был ему после первого и тем более второго промаха подсказать чтобы выше брал...в общем кроме синего остальные экипажи сильно смахивают на призывников.
Стрельба по мишени вертолета,мы ее стреляли из стрелкового,могу сказать что с механическим прицелом попасть крайне сложно,хотя здесь все же стреляют со станка,а не на весу...так что без комментариев.
Насчет того что абы кого туда не послали вспомнился наброс Резуна насчет показательных учений,так вот это и есть главный факт который развенчивает сей миф,если набрать составные офицерские экипажи из лучших то они уступят экипажу из рядовых,но прослуживших вместе больше года.У нас в учебке приезжал командующий с проверкой.Выбрали "лучшего" наводчика для стрельбы ПТУРом,сказали что в отпуск поедет...не попал,ни разу :)
По моему ребята изрядно волновались,там и простые ошибки при загрузке,закрыть люк мехвода,ошибки с докладом,ну такая банальность которая должна от зубов отлетать,я только на волнение могу списать.Наводчик желтых при стрельбе управляемым несколько раз сбрасывал и перенацеливался...так обычно из автомата долго целишься и понимаешь что не попадешь,нужно сбросить прицел и прицелиться заново.
   23.023.0
Это сообщение редактировалось 16.09.2013 в 03:35
+
0 (+4/-4)
-
edit
 
Слишком много фейла для волнений, и не надо забывать, что на войне, особенно в первых боях, волнений больше, а пока привыкнешь большую часть могут сжечь, как это и было в ВОВ.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
0 (+3/-3)
-
edit
 
Организация соревнования тоже не ахти. Ну как можно не понять, что зеленому танку зеленую мишень на фоне зелени будет сложнее найти(вот те и прицельный комплекс :( ) - так и происходило, он дольше всех искал куда стрелять.

Еще конфуз с ТУРами, 4 выстрела 1 попадание, и главное ракеты даже рядом с мишенью не ложились..
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
AndreySe> Насчет того что абы кого туда не послали вспомнился наброс Резуна насчет показательных учений,так вот это и есть главный факт который развенчивает сей миф,если набрать составные офицерские экипажи из лучших то они уступят экипажу из рядовых,но прослуживших вместе больше года.

Это новая инициатива МО РФ, это еще большое шоу, туда кабы кого точно не посылали бы, и посылали по мнению организаторов лучших, конечно слаженность играет, такие фейлы как закрыть люк механика пушкой это еще та вещь, но на стрельбу слаженность играет не самую важную роль, а именно к стрельбе тут самые большие вопросы. Мишень стоят, танк стреляет стоя, да еще и ТУРами...
   29.0.1547.6629.0.1547.66
Это сообщение редактировалось 16.09.2013 в 05:28
+
+6
-
edit
 
Что до самого шоу, то идея ИМХО отличная, вот только зрелищности мало, а ее не сложно было бы добавить: сделать мишени из настоящих списанных танков, возле самих мишеней добавить камер, выстрелы делать в замедленной съемке(ведь не прямой эфир) с разных ракурсов, на много больше всяких взрывов, бабахов и бубухов, убрать нафиг построение втроем - вообще нелепо выглядело, ну и многое другое.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+5 (+6/-1)
-
edit
 

U235

старожил
★★★★★
KILLO> но на стрельбу слаженность играет не самую важную роль, а именно к стрельбе тут самые большие вопросы. Мишень стоят, танк стреляет стоя, да еще и ТУРами...

Ну посмотрите на обычных биатлонистов: матерые стрелки, способные в спокойной обстановке на стрельбище блохе яйца отстрелить, безбожно мажут. Ибо соревнование это: соперник в затылок дышит и нервы на пределе. Ну и подготовка техники роль играет. Экипажи выступали не на своих танках. Сколько им дали времени на ознакомление с танками и какие у них были возможности по выверке прицелов и СУО - неизвестно. Возможно проблемы были связаны именно с этим. В конце концов это первый опыт и множество скучных технических деталей, как тот же регламент предварительной подготовки машин и ознакомления с ними экипажей, еще не отработан.
   8.08.0

U235

старожил
★★★★★
KILLO> убрать нафиг построение втроем - вообще нелепо выглядело, ну и многое другое.

Вообще-то это единственная возможность показать лица участников. Остальное время они за броней скрыты будут. Участвующие в соревновании танкисты шибко обидятся, если их родные не увидят их физиономии в ящике.
   8.08.0
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
KILLO> Слишком много фейла для волнений, и не надо забывать, что на войне, особенно в первых боях, волнений больше, а пока привыкнешь большую часть могут сжечь, как это и было в ВОВ.

Вы не знаете почему спортсмены на соревнованиях показывают результаты хуже чем на тренировках?Даже знаменитая Исынбаева на тренировках прыгала выше чем потом завоевывала медали и титулы.
   23.023.0
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
KILLO> Организация соревнования тоже не ахти. Ну как можно не понять, что зеленому танку зеленую мишень на фоне зелени будет сложнее найти(вот те и прицельный комплекс :( ) - так и происходило, он дольше всех искал куда стрелять.
Тут вот верно,так же и верно как поставить всех в равные условия,а еще лучше чтобы мишени были все же зелеными :D
KILLO> Еще конфуз с ТУРами, 4 выстрела 1 попадание, и главное ракеты даже рядом с мишенью не ложились..
мда,здесь непонятки,но мне кажется по синим парень просто оконфузился,то ли волнение,то ли возбуждение,если я правильно разглядел он ракету воткнул в землю не далеко от себя.
В Сирии из ПТУРов вона как садят на таких же дальностях и попадают,что помешало здесь не ясно.
   23.023.0
+
+2
-
edit
 

AndreySe
Dem333

аксакал
★★★
KILLO> Мишень стоят, танк стреляет стоя, да еще и ТУРами...
вот это верно,стрельба в максимально удобных положениях,у нас в таких условиях вообще не стреляли никогда,только сходу и в основном по движущейся.У танкистов правда свои упражнения,там есть неподвижные цели,но танк всегда в движении.Не то какой то чисто орг косяк,типа не выверенных прицелов,то ли громкий провал программы под названием "реформа армии".
   23.023.0
RU Полл #16.09.2013 07:43  @AndreySe#16.09.2013 06:26
+
+3
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★

KILLO>...
А Киллыч молодец, глядишь его замечания учтут в будущем году.
   
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
U235> Ну посмотрите на обычных биатлонистов: матерые стрелки, способные в спокойной обстановке на стрельбище блохе яйца отстрелить, безбожно мажут.

Во-1, не безбожно, во-2, открою для тебя секрет, если из т-72, подкалиберным/ТУРом так же сложно попадать как настоящему биатлонисту, то мама не горюй, как все плохо оказывается.

U235> Экипажи выступали не на своих танках. Сколько им дали времени на ознакомление с танками и какие у них были возможности по выверке прицелов и СУО - неизвестно.

Время было, именно на этих машинах они достаточное количество времени тренировались. В любом случае, лучшие экипажи делающие 25% из 100 стреляя управляемым боеприпасам из самых удобнейших позиций это мега фейл, списывать на какое-то волнение конечно можно, для успокоение души своей разве что.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-1 (+2/-3)
-
edit
 
AndreySe> Вы не знаете почему спортсмены на соревнованиях показывают результаты хуже чем на тренировках?Даже знаменитая Исынбаева на тренировках прыгала выше чем потом завоевывала медали и титулы.

Стрельбу из танка который признан для управления далеко не контрактниками , пытаешься приравнять к мировым достижениям ? Вот такие вот танки да у россиян?

Военный, тем более на контракте, тем более один из лучших, должен быть профессионалом в любом случае, а вы сейчас тут задвигаете, что дескать они такие неженки, испугавшись камер, на в принципе не сложном оборудовании не делают то, что делать должны на все 99%, или они не профессионалы. Ладно бы один экипаж сфейлил, но все сфейлили, все получаются неженки-непрофессионалы. Вообщем тут или страдает учебка(кстати об этом давно говорилось), и на самом деле нужно пересматривать подходы в обучении, или техника на самом деле по сложности как бить мировые рекорды.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
0 (+2/-2)
-
edit
 
AndreySe> мда,здесь непонятки,но мне кажется по синим парень просто оконфузилс

С остальными тоже не понятно, они и близко к мишеням не прилетели, боюсь подумать, что стрельба ТУРами не такое уж простое занятие как нам преподносили.

AndreySe> В Сирии из ПТУРов вона как садят на таких же дальностях и попадают,что помешало здесь не ясно.

В Сирии не стреляют из танков ТУРами.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
-1 (+1/-2)
-
edit
 
U235> Вообще-то это единственная возможность показать лица участников. Остальное время они за броней скрыты будут. Участвующие в соревновании танкисты шибко обидятся, если их родные не увидят их физиономии в ящике.

Сегодня 21 век, камеры хоть в задницу вставят со всеми вытекающими, вообщем мега бредятина это построение, они вообще вне логики как с точки зрения спортивной, так и военной составляющей.
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 
KILLO>>...
Полл> А Киллыч молодец, глядишь его замечания учтут в будущем году.

Кстати, говоря о заднице вспомнил то видео, где американского морпеха прижали в скалах духи и несколько раз ранило, очень зрелищно, тут тоже можно каждому камеру поставить, будет вид от первого лица, и чисто технически это не сложно, особенно с новыми ТШ
   29.0.1547.6629.0.1547.66
+
+4
-
edit
 

Полл

литератор
★★★★★

ИМХО, от нашлемных камер здесь особого толку не будет. Вот камеры, смотрящие на рабочие места экипажа будут интересную картинку давать.
   
+
+2
-
edit
 
Полл> ИМХО, от нашлемных камер здесь особого толку не будет. Вот камеры, смотрящие на рабочие места экипажа будут интересную картинку давать.

Нужно и то и то и это, потом будет монтаж, представь себя на месте того, кто это делает. В имеющихся кадрах не хватало динамики, разнообразия, получилось довольно пресно, и обидно что именно фейлы стали самым интересным во всей этой затеи, хотя например о некоторых фейлах было понятно только со слов комментатора(кстати тоже менять надо) - не так съехал, не туда заехал .
   29.0.1547.6629.0.1547.66
1 2 3 4 5 6 7 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru