Полл> Ты не умничай, ты рукой махни: "Эхо Москвы" это госконтора или нет?
Паш, только не говори мне, что ты искренне веришь, что то что происходит на Эхе - происходит повпреки желанию Газпром-Медиа?
Эхо - это самый, что ни на есть классический клапан спуска давления и "заповедник демократии", который можно демонстрировать организациям типа ПАСЕ, чтоб излишне не наседали. А ты думаешь зачем его Газпром прикупил и в таком виде оставил? НТВ - не вариант было оставлять - ящик, да тем более федеральный канал, куда больше людей смотрит, поэтому оставили Эхо, выбрав из двух зол то, что обладает меньшей аудиторией.
Полл> Или частная контора, которая взяла большой госзаказ, на котором сконцентрировалась полностью, и теперь смотрит Заказчику в рот ВНИМАТЕЛЬНЕЙШЕ?
Неважно - кто и у кого какой заказ взял, у государства НЕТ рычагов регулирования тарифной сетки з/п в частных компаниях, кроме крайних случаев минималки. А вот почему оно в подконтрольных не регулирует - это вопрос куда интересней.
Полл> Если государство лезет в сферу, которая ДОЛЖНА функционировать автономно, дело УЖЕ хреново.
Ну вот и пусть отпустит свои активы - только правила игры пусть сначала установит человеческие.
Полл> И я советую эту "сферу" просто убить. Может потом заново что отрастет.
Да не надо ничего убивать - господи, ну что у нас за привычка "до основанья всё разрушить"?
Полл> А с "госрегулированием" всегда и у всех выходит только лажа.
Гос.регулирование гос.регулированию - рознь. Самый эффективный способ что-то регулировать - это регулировать деньгами. У нас-же выходит так, что менеджменту гос.контор глубоко плевать на результат, а частникам зачастую просто "заказан" вход во многие сектора рынка. Достаточно взглянуть на ситуацию с частниками в той-же космической сфере - в США и у нас.
Полл> 70 лет госрегулирования наглядно подтверждают мой тезис.
А вот потому я и говорю - "сам не гам и другим не дам". Государство не отпускает возжи, но и само не рулит нифига, по-хорошему то.
Полл> Я подхожу? Ты путаешь, Скар, этот дебильный закон не я предложил и кажись уже принял.
Какой именно закон? Я говорю о приоритетах в поощрении, в принципе.
Полл> И не я начал разговор с того, что не "инженер получает мало", а с "секретутка получает в разы больше инженера".
Ты продолжил его, привнеся какие-то ограничения - о которых речи не шло. Ограничение зхп секретуток в Газпроме и Роснефти никаких профитов инженерам ВПК не принесет - потому и говорю, не с той стороны подходишь.
Полл> Ты хотел сказать "зп на банкротящихся европейских и американских предприятиях"?
Обожетымой, ЕАДС/Арбуз и Боинг прям ну в таком упадке - ага. Куда уж им до "лидеров" типа Ильюшина, Туполева и нынешней ОАК.
Полл> Не нужно здесь ни ума, ни регулирования. Нужно ставить цели, и давать средства людям, способным эти цели достигать.
Вообще-то, регулирование нужно ВСЕГДА - именно оно и определяет, и цели и критерии отбора тех, кто этим целям соответствует.
Полл> Вы меня извините, а сопли вам тоже должен лично Президент подтирать?
Если от комфорта моего носа будет зависить социалка, экономика, обороноспособность и технологическая конкурентоспособность нашей страны - то безусловно должен, просто обязан. Но если по уму подходить, то он обяащн создать ситему, которая будет вытирать сопли всем, кто в этом нуждается.
Полл> У нас в стране официально принята концепция местного САМОУПРАВЛЕНИЯ жителей, включая многоквартирные дома.
Ане напомнишь мне - кем задаются законы и правила этого самоуправления?
Полл> Жители ДОЛЖНЫ сами выбирать способ управления своего дома Управляющей компанией, и контролирует выполнение работ по заключенным договорам.
Это в теории. На практике-же - все зависит от конкретных законов и правил, устанавливаемых в конечном итоге государством. И вот от того, насколько продуманны эти законы и правила - и зависит конечная эффективность любой системы, будь то ЖКХ или ВПК. Удивлен, что для тебя этот банальный факт - не очевиден.
Полл> В Японии отношение к корейцам полностью повторяет отношение к гастарбайтерам из Средней Азии в России.
И что дальше? Ты смотри это самое соотношение в Корее - о ней речь шла, а не о Японии. У Кореи нет какого-то несусветного кризиса кадров, ни в автопроме, ни в судостроении. А миграция излишков и сливок - это совершенно нормальный процесс, который только на пользу самой-же Корее, ибо безработицу и кол-во ртов на иждивении снижает, за счет экспорта рабочей силы. Так что, не стоит выдумывать проблему там, где ее нет.