Насколько я помню ОТ-1501 и 1502 и "Адмирал Ушаков" проданы в Россию в 2001 г. и они в работе.
"Богатырь" и "Могучий" помню проводили баржи от БДЛК до устья Дуная .Сейчас вроде в Херсоне отстаиваються. По остальным информации пока нет у меня. Вообще большие составы по Днепру уже давно не водят,как развали СССР вся отрасль практически уничтожена. Не так часто просто сухогруз на Днепре можно встретить - не то что состав.
А еще раньше вот такие толкачи со специальной ледовой приставкой зимой караваны водили.Навигация была круглогодичной.
ОТ-1501 и ОТ-1502 переименованы в 1000 ЛЕТ КАЗАНИ и АДМИРАЛ КУЗНЕЦОВ соответственно, встречались на Волге и Каме несколько лет назад, сейчас почему то невидно.
А почему 589? По моему бортовой 663 носит ПСКА - 593. Во всяком случае так утверждают те, кто служил на нём недавно. А 589-й у меня вообще на Балтике числится. Я ошибаюсь?
Вованыч_1977>> ПСКА-589. YAV> А почему 589? По моему бортовой 663 носит ПСКА - 593. Во всяком случае так утверждают те, кто служил на нём недавно. А 589-й у меня вообще на Балтике числится. Я ошибаюсь?
Буксиры БОХР:"Камчатка" после вывода из дока,МБ проекта 1496М(бортовой номер-698)-был задействован на обеспечении доковой операции.Петропавловск-Камчатский.04 октября 2013г.