Вованыч_1977> Не, я к тому, что чертил изначально для монографии? Или просто так сложилось?
Так сложилось. Как и Морж. Могу сказать точно, что с эльпидифорами и эм ЧФ пока не сложится.
Вованыч_1977> Лично мне - интересна. Единственное пожелание-вопрос касательно вариантов перевооружений (хоть схематично). Что-то подобное будет?
Артиллерия.
Первоначально на новых лодках флота Черного Моря не планировалась установка артиллерии. Но уже 28
комиссия, составленная из командиров пл
под председательством старшего лейтенанта
рассмотрела вопрос о вооружении лодок
. В боевой обстановке при исследовании известного района моря, подводная лодка может встретиться с неприятельским судном, которое ружейным и пулемётным огнем
. Тратить для этого одну из
, крайне нежелательно, точно так же как и
.
Ну и еще лист разборов, с пояснениями как, что и почему так. И фиксацией отчетами флагарта ЧФ и артиллерийского отдела ГУКа. Мы с Андреем Змеем(он меня вообще не раз мотивировал поразбираться над вопросами, в результате по ЧФ имеется хороший пласт материала.) много посидели поковырялись. Сорри, что так сокращаю, но
волки шакалы планируют большую работу по ЧФ в ПМВ и стопудняво тралят интернет на предмет
глупых людей с инфой вкусняшки.
Забавно, как то спрашивал на Цуисиме из интереса по "Моржам" пару эпизодов, насколько известны они широкой публике, а та тусня посчитала, что я прошу помощи.