[image]

Какой смысл России брать на вооружение 2 типа фрегатов 11356 и 22350?

1 16 17 18 19 20 21 22
+
+2 (+3/-1)
-
edit

rotor

втянувшийся

Olegg> ну как всегда, каким образом вы сможете создать тактическую группу если все корабли 11356 планируются на ЧФ, а москва после Сочи поменяет место дислокации на ТОФ или СФ.

Например за счет включения в состав флота нескольких СКР 2038х, для региона вполне адекватный кораблик.

Olegg> второй момент сам класс фрегат это корабль ПВО и ПЛО. зачем что то придумать если он по факту должен иметь нормальное ПЛО. все через одно известное место...

Совершенно не очевидно. Каким должен быть СКР - не религиозная догма и от того что на западе это так, как вы говорите ничего не следует. Фрегат в первую очередь корабль, который должен действовать в составе соединения и опционально выполнять некоторые задачи в одиночку. Поэтому акцент в вооружении данных кораблей смещается в зависимости от структуры этого самого соединения, каким его видят сейчас и в перспективе. В нашем флоте в текущий момент и в ближайшей перспективе не планируют строить корабельные группы вокруг авианосцев и основным ударным оружием российского ВМФ являются сверхзвуковые ПКР в том числе большой дальности. Поэтому исходя из таких вводных у нас в отличии от западных флотов должны быть носители этих ПКР и желательно это должен быть не один корабль или ПЛ в соединении. Чем больше таких носителей тем выше вероятность выполнения такой задачи и урон нанесенный вражескому флоту, и меньше вероятность срыва боевой задачи за счет уничтожения носителя. Так что на мой взгляд строительство относительно дешевых кораблей носителей дальней морской зоны абсолютно логичное. И да такие корабли, я имею ввиду как класс, должны быть на каждом из четырех флотов.

Это сообщение редактировалось 18.11.2013 в 19:20
RU Вованыч_1977 #18.11.2013 19:16  @rotor#18.11.2013 19:11
+
+1
-
edit

rotor> за счет включения в состав флота нескольких СКР 2038х, для региона вполне адекватный кораблик...

...но только не с той ПЛО, которая у него сейчас
   31.0.1650.5731.0.1650.57
RU rotor #18.11.2013 19:16  @Вованыч_1977#18.11.2013 19:16
+
0 (+1/-1)
-
edit

rotor

втянувшийся

rotor>> за счет включения в состав флота нескольких СКР 2038х, для региона вполне адекватный кораблик...
Вованыч_1977> ...но только не с той ПЛО, которая у него сейчас

Но ведь и не война же сейчас :) Думаю время довести ее до ума есть.

RU Вованыч_1977 #18.11.2013 19:21  @rotor#18.11.2013 19:16
+
+1
-
edit

rotor> Но ведь и не война же сейчас

типун Вам.... во все места

rotor> Думаю время довести ее до ума есть.

Подвижки/потуги определённые есть, но насколько всё это затянется и в каком виде "предстанет перед потребителем" - хз...
   31.0.1650.5731.0.1650.57
RU Olegg #18.11.2013 19:30  @Вованыч_1977#18.11.2013 19:21
+
-
edit

Olegg

опытный

вообщем у меня одна надежда это пакет, возникает вопрос придется ли менять бульб если на думают ставить новый ГАК?
   31.0.1650.5731.0.1650.57

prm1

втянувшийся

rotor>> нормальное ПЛО.
Я извиняюсь, но очень часто термин "противолодочная оборона" звучит в среднем и мужском родах. Оборона - все-таки она, родимая.

RU wstil #18.11.2013 23:10  @гвардеец#18.11.2013 19:07
+
+1
-
edit

wstil

старожил

гвардеец> Наивно требовать от нашей науки и промышленности сегодня вундерваффе нанотехнологичное.
Вундерваффе - это кто? Заря+виньетка?
   25.025.0
+
+2
-
edit

wstil

старожил

rotor> Например за счет включения в состав флота нескольких СКР 2038х, для региона вполне адекватный кораблик.
А кого на БФ, ТОФ и СФ?? Особенно на ТОФ? Там с кораблями имхо вообще все ну очень печально, а уж что будет лет через 5...
   25.025.0
+
-1 (+1/-2)
-
edit

rotor

втянувшийся

rotor>> Например за счет включения в состав флота нескольких СКР 2038х, для региона вполне адекватный кораблик.
wstil> А кого на БФ, ТОФ и СФ?? Особенно на ТОФ? Там с кораблями имхо вообще все ну очень печально, а уж что будет лет через 5...

Не сильно печальнее чем сейчас. Введение пары корабликов класса 20380 не приведет к какому то смещению баланса сил, как бы кому то не хотелось в это верить. Поэтому новые корабли надо последовательно, исходя из геополитических приоритетов и потребностей региона все обновлять. Объективно для адекватного переоснащенная НК ТОФ промышленность еще не раскачалась со сроками строительства. Поэтому от малого к большому - с Каспийской флотилии и по возрастающей. И да ТОФ это не ключевой пункт обороноспособности - новые РПКСН можно и на СФ попридержать, а обороняться- тут главное ВВС и ПВО, за которые там взялись.

+
+3
-
edit

wstil

старожил

rotor> И да ТОФ это не ключевой пункт обороноспособности - новые РПКСН можно и на СФ попридержать, а обороняться- тут главное ВВС и ПВО, за которые там взялись.
Я бы поспорил. ПСМП зона ответственности ТОФ - наиболее напряженная зона ныне. ЧМ и Каспий - весьма локальные ТВД, полностью контролируемые с помощью ВВС и береговых комплексов (не считая проблемы ПЛ). Да и крупных конфликтов там как-то не предвидится. В отличие от достаточно ИМХО напряженной ситуации на ДВ.
Вообще с такими вопросами, конечно, в политику...
   25.025.0
RU xab #19.11.2013 07:55  @гвардеец#18.11.2013 19:07
+
-
edit

xab

аксакал
★☆
гвардеец> А мы планируем стратегическую операцию по поиску вражеских ПЛ?

Конвои.
Вот основная задача в обозримой перспективе.
И для ЧМ при наличии ВМБ Севастополь не связанной с сухопутной частью РФ это особенно актуально.
Сирийскии экспрессы сейчас с формалным прикрытием бегают.

гвардеец> Что вы хотите от ПЛО,

Чтобы корабль самостоятельно или в составе соединения обеспечил выполнение задач конвоируемым судам и кораблям.

О качестве ПЛО данного проекта не говорю, поскольку не компетентен.
И НЯП у нас на форуме нет реальных специалистов по ПЛО, только витуальные.
   9.09.0

xab

аксакал
★☆
Olegg>> каким образом вы сможете создать тактическую группу если все корабли 11356 планируются на ЧФ

rotor> Например за счет включения в состав флота нескольких СКР 2038х, для региона вполне адекватный кораблик.

:D :D :D
956 + 1155

Хотя я тоже считаю это приемлемым вариантом.
   9.09.0

xab

аксакал
★☆
wstil> Я бы поспорил. ПСМП зона ответственности ТОФ - наиболее напряженная зона ныне.

По факту Сирийские экспрессы сейчас из ЧМ бегают.
   9.09.0
RU гвардеец #19.11.2013 08:20  @xab#19.11.2013 07:55
+
-
edit

гвардеец

опытный
★☆
xab> Конвои.
xab> Сирийскии экспрессы сейчас с формалным прикрытием бегают.
Тут необходимо понять против какого флота? Я также не являюсь специалистом по ПЛО, но полагаю, что несколько 11356-х на черном море задачу решат против турок или румын. А с янками воевать флот на флот только с исполнением "Варяга".
xab> Чтобы корабль самостоятельно или в составе соединения обеспечил выполнение задач конвоируемым судам и кораблям.
Опять же в случае войны с каким флотом? Ну нет сегодня средств гарантирующих защиту от ПЛ.

xab> И НЯП у нас на форуме нет реальных специалистов по ПЛО, только витуальные.
А вот это я понимаю.

RU xab #19.11.2013 08:29  @гвардеец#19.11.2013 08:20
+
-
edit

xab

аксакал
★☆
гвардеец> Тут необходимо понять против какого флота?

Ну да, для начала хотя бы от Турок у них некислый флот ПЛ, от Японцев.
С США открытого конфликта не будет в обозримом будующем (ЯО), а на уровне "мелких подлянок" и "прокси войн" противостояние и конфликты вполне возможны.
Начать сконкретных но ограниченных задач.
Например - обеспечение снабжения Итурупа в случае конфликта с Японией при условии не вмешательства напрямую ВС США в данный конфликт.
   9.09.0
Это сообщение редактировалось 19.11.2013 в 09:31

rotor

втянувшийся

xab> 956 + 1155

Именно! Только на мой взгляд главная ошибка Союза была в пр 956 . Он был переразмеренный вместо того, чтобы уместить все в минимальном ВИ и удешевить проект. По комплектации возможностям 956 примерно равен 11356, однако в размеренности 11356 все выходит значительно дешевле.

wstil> Я бы поспорил. ПСМП зона ответственности ТОФ - наиболее напряженная зона ныне. ЧМ и Каспий - весьма локальные ТВД, полностью контролируемые с помощью ВВС и береговых комплексов (не считая проблемы ПЛ). Да и крупных конфликтов там как-то не предвидится. В отличие от достаточно ИМХО напряженной ситуации на ДВ.

Назовите нам эти точки напряженности, для которых там прямо сейчас нужен океанский флот. Все геополитических действа сейчас идут на ближнем востоке, а АТР довольно стабильный регион.

Это сообщение редактировалось 19.11.2013 в 09:22

xab

аксакал
★☆
rotor> Он был переразмеренный вместо того, чтобы уместить все в минимальном ВИ и удешевить проект. По комплектации возможностям 956 примерно равен 11356, однако в размеренности 11356 все выходит значительно дешевле.

ИМХО это из серии - Зачем братья Райт построили такой самолет, строили бы сразу Боинг-757.
   9.09.0

rotor

втянувшийся

xab> ИМХО это из серии - Зачем братья Райт построили такой самолет, строили бы сразу Боинг-757.

Возможно. Хотя я плохо понимаю что помешало уместить основное вооружение в корпус размеренности 1135х. Электронника?

xab

аксакал
★☆
xab>> ИМХО это из серии - Зачем братья Райт построили такой самолет, строили бы сразу Боинг-757.
rotor> Возможно. Хотя я плохо понимаю что помешало уместить основное вооружение в корпус размеренности 1135х. Электронника?

Сугубое ИМХО.

956 стрили прежде всего как артиллерийские корабли замену 56 ( даже индекс частично тот ), которых держали до последнего, так как артиллерийские задачи на флоте решать было некому.
Кроме того габариты вооружения. Сравните 8 Москитов с 8 Калибрами.
   9.09.0
RU гвардеец #19.11.2013 09:52  @xab#19.11.2013 08:29
+
+1
-
edit

гвардеец

опытный
★☆
xab> Ну да, для начала хотя бы от Турок у них некислый флот ПЛ, от Японцев.
6-ть 11356-х +ПЛ 636-ые + береговая авиация перекроют ЧМ вполне уверенно. Тем более, что турецкие ПЛ базируются в СЗМ, а в ЧМ блокировать проливы и Синоп опять же сил хватит. С японцами тяжелее, но на сегодняшний день мы вообще не знаем, что туда планируется кроме Мистралей и 20380.
xab> С США открытого конфликта не будет в обозримом будующем (ЯО), а на уровне "мелких подлянок" и "прокси войн" противостояние и конфликты вполне возможны.
Согласен, но причём тут возможности ПЛО наших СКРов?
xab> Начать сконкретных но ограниченных задач.
Если мы говорим про 11356-ые (КЧФ) то это блокада проливов.
xab> Например - обеспечение снабжения Итурупа в случае конфликта с Японией при условии не вмешательства напрямую ВС США в данный конфликт.
Про ТОФ, как я уже сказал, сегодня вообще нет ясности в плане обновления состава. Не слышал, что бы туда планировались 11356-ые.
   7.07.0
RU Андрей_О #19.11.2013 09:57  @гвардеец#19.11.2013 08:20
+
+1
-
edit

Андрей_О

новичок

гвардеец> Тут необходимо понять против какого флота? Я также не являюсь специалистом по ПЛО, но полагаю, что несколько 11356-х на черном море задачу решат против турок или румын.

Прошу прощения, что вмешиваюсь. Просто хотел напомнить, что для КЧФ строятся 6 «Варшавянок». Относительно 11356-х ещё вопрос, может быть и не все на Черное море пойдут. А вот бригада ПЛ точно будет состоять из 6 единиц. А уж усиление с БФ и СФ в Средиземном море, видимо, тоже будет явлением постоянным. А это ВСЕГДА были не только надводные силы. Так что ПЛО будет выглядеть далеко не так уж скромно.
ИМХО, в средиземноморско-черноморской зоне главной задачей будет всё же не ПЛО, а ПВО. И Румыния (и Болгария), и Турция – это прежде всего аэродромы НАТО. И здесь 11356-е хотя бы чуть-чуть могут улучшить нынешнее положение. Конечно, в восточной части Средиземного моря есть четыре сирийских дивизиона С-300ПМУ2 – это, практически наше ПВО. Но этого как-то маловато. Ведь реальная задача против турок/румын будет всё равно означать задачу против «Standing NATO Maritime Group 2».
   31.0.1650.5731.0.1650.57
+
+3
-
edit

Spinch

аксакал
★★
rotor> Все геополитических действа сейчас идут на ближнем востоке, а АТР довольно стабильный регион.
о "сейчас" надо было думать вчера. Теперь надо думать о "завтра".

wstil

старожил

xab> По факту Сирийские экспрессы сейчас из ЧМ бегают.
Во-1, сирийские экспрессы состоят не только из кораблей ЧФ.
Во-2, я бы не рискнул назвать Сирию зоной потенциальных опасностей для нашей страны. Так, политические и внешнеэкономические игры.
Тогда как ситуация вялотекущего дипломатического конфликта с Японией именно что может потенциально угрожать суверенитету РФ. Я на всякий случай напоминаю, что мы находимся с Японией формально в состоянии войны.
   25.025.0
+
+2
-
edit

wstil

старожил

xab>> 956 + 1155
rotor> Именно!
Не, ну это ПМСМ смешно. У нас дикий недостаток кораблей, а мы будем строить корабли второго ранга, чтобы они ходили вместе при задаче охраны конвоев, компенсируя ошибки/недостатки проектирования друг друга в плане ПВО и ПЛО.
   25.025.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

wstil

старожил

xab> И НЯП у нас на форуме нет реальных специалистов по ПЛО, только витуальные.
Я с Вами не могу согласиться. Как минимум, я считаю мину достаточно компетентным в этом вопросе.
   25.025.0
1 16 17 18 19 20 21 22

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru