ЗРК Тор-М2КМ

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

26 октября 2013 года в эфире телерадиокомпании «Звезда» в программе «Новости дня» показан видеосюжет о начале испытаний на полигоне «Капустин Яр» зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор – М2КМ» в модульном исполнении. Данный сюжет впоследствии широко комментировался в сети Интернет.
В комментарии к показанному видеосюжету допущены существенные неточности, искажающие реальные характеристики комплекса. В частности заявлено, что «Комплекс состоит из двух модулей – автономного боевого и зенитного с четырьмя управляемыми ракетами».
В действительности, конструктивно ЗРК «Тор-М2КМ» состоит из боевых и технических средств. К боевым средствам комплекса относятся:
– автономный боевой модуль (АБМ) 9А331МК-1, который может быть размещен на автомобильных шасси российского и зарубежного производства, прицепах, полуприцепах и платформах соответствующей грузоподъемности, а так же в стационарном варианте.
– зенитный ракетный модуль (ЗРМ) 9М334 с четырьмя зенитными управляемыми ракетами (ЗУР) 9M331. В АБМ размещается два ЗРМ 9М334, т.е. боекомплект составляет восемь ЗУР 9М331.
В ближайшее время, после завершения комплекса испытаний, планируется подготовка подробного видеоматериала о результатах испытаний ЗРК «Тор – М2КМ» для его размещения на сайте ОАО «ИЭМЗ «Купол» и в средствах массовой информации.
"Kupol.ru"
06 ноября 2013 года
 10.010.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru