Olegg>>> а какой срок жизни для обычных ПЛ?
WWWW>> Параметр назначенный полный срок службы (НПСС) записан в ТТЗ.
xab> Вот только ТТЗ к эксплуатационным документам не имеет никакого отношения.
xab> В ТТЗ вообще теоретически много чего может быть написанно, но требования ТТЗ могут и не выполняься.
xab> А само ТТЗ после сдачи корабля выкидывается на помойку ( кладется в архив ).
xab> Какие документы в реальности определяют срок слкжбы корабля - обратись к Кэпу,он меня в свое время просветил.
ЕМНИП, я сказал в каком документе прописывается срок эксплуатации корабля, в Тактическом формуляре заполняемом заводом-изготовителем. Однако, это совсем не исключает, что в ТТЗ закладывается будущий срок эксплуатации корабля, который учитывается при проектировании.
Ну и не совсем понятен тезис о возможном не выполнении требований ТТЗ. Так не бывает
просто если надо, то находится компромисс между заказчиком и изготовителем, который реализуется путем редактирования ( изменения/дополнения) ТТЗ заказчика в сторону близкую к возможностям изготовителя. Я слабо представляю приемный акт Технического проекта в котором в выводах будет сказано, что он в чем-то не отвечает требованиям ТТЗ, но при этом может быть принят....