Der russische Übermensch
★★
vvv39> По риторике ты спец, спорить не буду.
vvv39> Пока же то, что ты описываешь выше больше подходит к топику про "Пилим якорь" с эмоциями, а действия судов описываемые тобой соответствуют морскому хулиганству на уровне беспредела.
Погугли, и узнаешь про конвенцию, если тебе так интересно.
Мне было 1 сентября 1983 года 20 лет. И я служил рулевым на БПК "Петропавловск". Поэтому передаю свои ощущения от обстановки того времени. Это сейчас хорошо устроились умники, через 30 лет обхаивать действия родной страны. Хулиганство... Я как относился к америкосам, как к врагам моей страны, для меня ничего не поменялось с тех пор. Только усугубилось, после международного беспредела, который Запад устроил, когда мы уничтожили нашу страну. Ирак, Югославия, Афганистан, Ливия... В те дни Рейган назвал нас империей зла. Время показало, кто на самом деле государство -Зло.
После того как наши ПВО сбили южно-корейский "Боинг", у нас ввели повышенную готовность. У меня, поскольку тогда в школе давали хорошее образование, сразу возникла ассоциация - 1 сентября 1939 года, провокация фашистов на германско-польской границе. Первыми были отправлены в район погранцы и рыбаки, поднимать обломки, которые еще плавали. На следующий день пара БПК ушли к Сахалину. Обстановка была накалена без предела. У наших берегов оперативно сосредоточилась группировка амеркосовского флота: пара крейсеров, пара эсминцев, пара фрегатов, и мелочь типа СКР береговой охраны США, японцы, корейцы. Это была боевая операция у наших берегов, по поиску и подъему черных ящиков вражеского разведчика, сбитого нашими летчиками. С провокациями врагов, с военной хитростью, с работой на пределе возможностей. Как проведший в районе поиска почти до конца операции, отлично помню попытки вражеских кораблей влезть в наши территориальные воды. И поиски в "фальшивом" районе. И разговоры среди всех моряков, бывших там - никаких трупов на дне не было. Если бы наши правители не были престарелыми маразматиками, эта вражеская провокация была отличным шансом для того, чтобы поставить зарвавшихся америкосов на место. Но, не было воли. А через пару лет к власти пришел меченый ублюдок.
Это сообщение редактировалось 18.01.2014 в 00:20
Capt(N):
предупреждение (+4) по категории «Политический офтопик за пределами политфорумов»