Обнаружение ракет с дирижабля

 

101

аксакал

Американские аэростаты научились обнаруживать баллистические ракеты

Raytheon провела испытания наблюдательного аэростата JLENS на способность обнаруживать тактические баллистические ракеты. В ходе испытаний бортовые системы JLENS сумели обнаружить четыре из четырех тактических баллистических ракет-мишеней на восходящей фазе полета. Запуск двух ракет был залповым. // lenta.ru
 
С уважением  9.09.0

mico_03

опытный

БРЛС там скорее всего, прототип, т.к. дальность 200 кМ явно недостаточна и длинная рука С-300 может до него дотянуться. МГХ они видимо не сильно ограничены, поэтому смогут достаточно просто увеличить дальность вдвое и больше. В целом, на мой вгзляд, БРЛС на такой платформе - перспективная идея.
 
+
-
edit
 

Wyvern-2

координатор
★★★☆
☠☠
mico_03>.... В целом, на мой вгзляд, БРЛС на такой платформе - перспективная идея.

Естественно. Формулы1 D=K(sqrtH+sqrth) геометрия не отменяла :) А самый дешевый способ увеличить h - аэростатический.

.1 - где:
D - дальность в км
K - коэффициент, зависящий от длинны волны ввиду дифракции. Для геометрической дальности(геометрическая прямая между двумя точками на/над поверхности Земли) К=3,57, для видимого света, ИК и миллиметрового диапазона - 3,81-3,87 (2,08 для дальности в морских милях), для радиоволн сантиметрового и дециметрового диапазона - 4,08-4,21
H и h - высота цели и точки наблюдения в метрах.
Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай мимолетен, опыт обманчив.... Ἱπποκράτης  21.021.0
+
-
edit
 

mico_03

опытный

mico_03>>.... В целом, на мой вгзляд, БРЛС на такой платформе - перспективная идея.
Wyvern-2> Естественно... самый дешевый способ увеличить h - аэростатический.

Для режимов мобильной системы обнаружения о ракетном нападении на восходящем участке траектории стратега и на дальности единиц тысяч км видимо потребуется импульсная мощность БРЛС порядка единиц мВт (для "гладких" импульсов). Для ракеты, поднявшейся после пуска на высоту минимум несколько км, канал обнаружения БРЛС будет уже мало зависеть от высоты полета ракеты и все определится энергетикой канала. Поэтому для таких дальностей потребуется ввести в состав станции парочку дизель-агрегатов, но это все решаемые вопросы.
Хуже другое, если такие платформы разместят вдоль наших границ напротив районов шахт наших стратегов, то противник получит много достоверной информации и увеличенный запас времени на принятие соответствующего решения. И как бороться с такими средствами, тоже не совсем ясно. В общем, видимо будет очередная подлянка от американцев.
 

Ilija

новичок

На аеростатах постави постановчике помех, для каждога аеростата постановчик. И БПЛ на уничтожение если они уничтожит нашие.
 21.021.0

mico_03

опытный

Ilija> На аеростатах постави постановчике помех, для каждога аеростата постановчик. И БПЛ на уничтожение если они уничтожит нашие.

Ставить для противодействия каждой такой платформы свой пузырь с ПП? Наверно возможно, только ставить их вероятнее всего придется в районах шахт, ибо если на платформах будут БРЛС с ФАР, то применяя в них режимы стробирования по азимуту и дальности, тупую помеху можно будет достаточно эффективно исключать из обработки. Поэтому пузыри с ПП около границы напротив платформ как то не смотрятся. Хотя кто знает. Кроме того, сигналы там скорее всего будут ШПС с цифровой обработкой / формированием сигналов в широких пределах. Поэтому требования к ПП будут соответствующие. И уничтожать такие платформы имеет смысл если только первым начинаешь массовый запуск стратегов, а это для России слава богу исключено.
 
+
-
edit
 

mico_03

опытный

Некоторые промежуточные итоги:
http://vpk.name/news/...
 
+
-
edit
 

mico_03

опытный

mico_03> Интересно, как в родных березах обстоят дела по этой теме в "Авгуръ".
 11.011.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

mico_03

опытный

Как и предполагалось, дальности обнаружения по линии В-В увеличили более чем в 2 раза и несмотря на прессование в сми, работы продолжаются, бо концепция перспективная.

Комплекс JLENS: аэростат с РЛС и частная жизнь - ВПК.name

17.01.2014 1 марта состоится турнир по мини-футболу Кубок «Космические технологии России-2014 года» В октябре этого года в небе американского штата Мэриленд появятся два 70-метровых аэростата. Они будут находиться на высоте около 3 километров и осуществлять наблюдение за окружающей обстановкой. Специальное оборудование, установленное на этих аэростатах, будет собирать информацию для систем противовоздушной обороны. В течение некоторого времени новые аэростаты комплекса JLENS будут проходить испытания в реальных условиях и следить за обстановкой в воздушном пространстве восточных районов США. // Дальше — vpk.name
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru