bugor337>> Уважаемый 1945 на представленном Вами фото антенна №2 - антенна РЛС «РИФ»
Curious> ИМХО, "Риф-1".
Я ещё сомневался, когда мы начали спорить, сейчас не сомневаюсь. Фут-Н.
Опять посмотрел все книги Апалькова, он кажется сам запутался.
"Ударные корабли" 2003г.
1. стр.105. Схема раннего тех. проекта, подпись
"12 - Фут-Н (в соответствии с тех. проектом)".
2. Там же, стр.106. "Схема общего вида ЭМ пр. 56". Кстати, 1-я труба без козырька, т.е. значит Спокойный во время испытаний, хотя скоса форштевня нет и валы в штанах!!!??? Подпись
"14 - АП РЛС "Фут-Н"
3. Там же, стр.108. Разрез. Козырька нет, валы в штанах, скос форштевня - это уже полный бардак!!! Такого эсминца и не было. Подпись
"31 - АП РЛС "Фут-Н"
"Ударные корабли" издания 2010г.
1. Стр.131.
Всё соотв. пункту 1 из предидущего издания.
2. Там же, стр.132 Разрез эсминца Скромный. Написано
"АП РЛС "Риф" ("Фут-Б").
Я офигеваю, какой "Б" на гроте. А некоторые читают эту "Б" и верят схеме.
Тем более Скромный, 4-й корпус на Жданова, уже и не мог иметь "голые" валы и скос форштевня.
Про две книги Апалькова о пр.56 я уже писал и сканы давал на Морском . Всё то же. На боковом виде написано
"АП РЛС "Риф", на поперечном разрезе та же антенна с тем же широким полотном, написано
"АП РЛС "Фут-Н" (антенна № 9)" и т.д.
Уважаемый Curious, как бы нам с МР-300 на гроте 56-го. разобраться. Это даже интереснее. Конечно самый простой вариант - испытания на Бравом, тогда и обсуждать нечего будет. Я Вам очень благодарен, что Вы заметили Ангару, я бы наерное так и не обратил внимания.
Петрович-2> 56-й ЧФ, но увы, неидентифицированный пока На грот-мачте видна, ИМХО, антенна РЛС "Ангара", а не штатная "Риф", как на ЭМ бортовой 54 на нижней фотографии. Интересно, на каком ЭМ испытывали МР-300? И ещё - видимо, глюк форума - первая фото открывается как вторая, а вторая нормально.
// Морской
С Новым годом!