ok36>И не в убогих декорациях тут дело(Быков практически без декораций снял "В бой идут одни "Старики" и фильм стал классикой)Дело скорее в том, что авторы просто ненавидят флот, армию
у многих режиссеров есть возможность воспользоваться консультантами,более того,они же и заявлены в титрах,тем не менее режиссеры зачастую идут на создание фэйка и это хороший вопрос,почему?Фильм "9ая рота",зачем режиссеру понадобилась сцена с кривым стволом пулемета?У него в консультантах генералы и я понимаю что многие и не задумались или не заметили что речь идет о ротном пулемете ПКМ у которого быстросъемный ствол и запасной у второго номера расчета,но режиссер это сознательно вставил?Опорочить,оболгать,показать дерьмо, так нужное либералам,показать гнилость советского строя и армии?
Я понимаю что батальные морские сцены снимать это очень сложная задача,Кэмерон вбухал миллионы снимая Титаник,строя огромную модель корабля,японцы построили целую секцию Ямато для съемок переднего плана.Посмотрим наш "Адмирал",а может лучше сравним его с "Варягом" снятым пол века назад?Я не говорю что снимать легко,та же "Цусима" у японцев сплошь компьютерная графика да и так себе...голливуд с тасканием снарядов ГК линкора по коридорам корабля это тоже вещь феерическая,но эти фильмы сняты для прославления своего оружия,флота и побед,так почему же нам непременно наши победы надо подмазать дермецом и заправить сцены какой-нибудь херней?Да бог с ними,с деталями и подробностями,специалистам все равно не угодить,но почему бы просто не снять по сюжету хорошее кино?Может быть не вдаваясь в кровавые подробности разбросанных кишок,семи этажного мата и прочих непременных атрибутов современного кино.Может просто по тому что режиссеры сейчас идут по пути популизма, дешевого наброса дерьма на вентилятор?Это же проще,нахрена снимать хорошее кино,когда можно добавить кровавой гэбни,приправить попойками,матом,высосанной из пальца фигней и прослыть неимоверно крутым и современным режиссером,идущим в ногу со временем и не боящимся выносить грязь и "правду-матку" на экраны.Где же режиссеры которые могли вот так просто при минимуме декораций,нулевом финансировании,буквально на "капустнике" снять кино которое потом разойдется на цитаты и на годы останется любимым фильмом (Здравствуйте, я ваша тетя и множество очень простых фильмов снятых буквально "дома на кухне на табуретке")