Список форумов » Общий форум FREE-INFORM
Часовой пояс: UTC + 4 часа
Список форумов » Общий форум FREE-INFORM
Часовой пояс: UTC + 4 часа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
// free-inform.com
перегрев2> Переводя на язык родных осин это означает - я, Аркадий Велюров, известный в узких кругах "мегаспец" по ракетной технике тупо лоханулся при проведении своих т.н. "тепловых расчетов". :Также это означает, что я, Аркадий Велюров, ни бельмеса не понимаю как производится расчет системы проточного охлаждения камеры ЖРД
Мне кажется, что вы Перегрев сильно преувеличиваете.
Давайте будем откровенны: если бы вы бельмеса понимали в проточном охлаждении, то вы бы смогли выдавить из себя членораздельные замечания о том, где именно Велюров ошибся принципиально, т.е. методически.
Но поскольку мы с вами понимаем, что для вас подобный расчет, как бы по-деликатнее, одним словом как барану новые ворота, то единственный для вас шанс - это спорить по мелким частностям. Например, будет у керосина RP-1 комплекс 200 единиц, или всего 190 - как это следует из более свежего издания Добровольского 1968 года. Знаете, такие честные 190 единиц, с намеком на все 200. Вы ведь не опровергли эти цифры, не так ли? Или я что-то упустил?
Если бы вы были честным человеком, а не примитивным юродивым, то вы могли бы поставить вопрос честно: предложили бы пересчитать расчет, например, руководствуясь твердыми и проверенными свойствами керосина Т-1 согласно вполне признанного в отрасли издания Варгафтика 1972 года. Но, увы...
Собственно, как раз именно потому, что вы ни бельмеса в этой теме. Вы ведь не сможете дать оценку методической правильности расчетов. Просто будет еще один съезд с темы.
перегрев2>Крайне показательна оговорка:"...что-то догонится пузырьковым кипением...". Аркаша, оказывается, просто не в курсе, что при наличии пристеночного кипения ни одна из использованных им в т.н. "расчете" (прости Господи) формул просто не применяется. Т.е. совсем. Все эти формулы для расчета коэффициента теплоотдачи справедливы исключительно для случая отсутствия пристеночного кипения. И тут очень простая вилка - если, кипения нет, значит СПО Н-1 не обеспечивает надежного охлаждения при параметрах "рассчитанных" Аркашей, если имеется факт пристеночного кипения - все "расчеты" Аркаши летят в урну без рассмотрения. Летят и машут ушами, передавая в процессе полёта активные приветы проффэссору
Вот, вот оно ключевое слово - без рассмотрения!
Ну, признайтесь наконец, дорогой мой Перегрев, что вы
глупый как угол дома, что вам что пузырьковое, что пленочное кипение - один черт.
Конечно, вам будет стыдно, ведь вы рискуете потерять свой авторитет среди хомячков авиационной
авиафермы.
Знаете, вы напоминаете ученого папуаса, который не знает букв, но стыдится признаться своим братьям-папуасам в неграмотности, поэтому будет рассказывать, что Велюров не тем шрифтом печатает...
Признайтесь, ведь еще недавно вы понятия не имели чему равен комплекс К у керосина, в каких единицах измеряется его американцы....
перегрев2>4. Также доказано, что если использовать правильные значения характеристик охладителя, то по "расчетам" Велюрова Н-1 ни фига не существовал.
Кем доказано? Вами? Когда? Вы ведь способны писать только белиберду.
Разве вы в состоянии что-либо доказать?! Вы себе льстите
Могу вам с радостью сообщить, что ежели бы в трубках Н-1 тек керосин Т-1 то это несколько ухудшило бы его режим, но - в критическом сечении установилось бы равновесие при таких параметрах:
температура газовой стенки в диапазоне Тг.ст от 826.7К (аверс) до 830.6К (реверс)
температура жидкостной стенки Тж.ст в диапазоне 691.5К (аверс) до 695.7К (реверс)
эффективное сечение трубки все также 6,2мм скорость прокачки ок. 21м/с
комплекс К будет в диапазоне 166 (аверс) до 173 (реверс)
при толщине стенки 0.3мм теплопроводности нержавеющей стали примерно 22 ед. СИ
получим тепловой поток 9,95МВт/м2
вам, как видному корифею двигателестроения, не составит большого труда на пальцах перепроверить эти цифры, ну там самому осилить расчет Аж, посчитать оребрение, ну и т.д.
как видите, газовая стенка стала горячее на 3,5% внутренняя стенка - на целых 6% при этом тепловой поток снизился на 3%
впрочем, оставшись в тех же пределах 10МВт/м2 плюс-минус точность расчетов
конечно, режим несколько перенапряжен, но для опровержения Н-1 этого маловато, тем более, что ранние версии Н-1 имели давление 4,3МПа т.е. вполне могли работать на обычном керосине Т-1
если же использовать улучшенный керосин RP-1 который, как вы помните, когда вас макали в лужу, был все же лучше чем Т-1 - то и параметры Н-1 будут вполне приемлемыми.
Так что слово "лоханулся" по отношению к моим расчетам - это вариации на несколько процентов влево-вправо, даже не на 10%, а именно что на несколько % по отдельным величинам. При этом максимальный тепловой поток хорошо сошелся с первоначальным расчетом.
перегрев2>Также попутно выяснилось, что "проффэссор" тупо не способен выполнить курсовую работу студента третьего курса - по детально расписанной методичке выполнить тепловой расчет отечественного двигателя 11Д55.
Перегрев, ну почему ты такой
ГЛУПЫЙ?
По детально расписанной методичке тебе уже тыкали носом: расчет может быть либо проверочным, либо проектировочным. Расчет 11Д55 может быть только проверочным, потому что форма и характеристики его камеры и тракта охлаждения заданы наперед и фиксированы. Перегрев же требует ПРОЕКТИРОВАЧНОГО расчета 11Д55 - то есть я должен угадать его параметры тракта охлаждения. Но проектировочный расчет - это расчет ДРУГОГО двигателя. Понимаешь - ДРУГОГО. Придуманного автором. Он не может называться 11Д55. Это будет просто учебный пример.
Перегрев, ты это понимаешь, или у тебя прогрессирует шизофрения?!
Я тебе сколько раз уже тыкал в твое *** эту методичку, нужно еще раз?!
перегрев2>Спорим, что ничего он считать не будет?
будет проектировочный расчет двигателя с параметрами, которые мне были сообщены.
ферштейн?
перегрев2>P.P.S. Длина камеры 11Д55 - примерно 1080 мм
Перегрев, ну что ты тянешь кота за хвост? после того, как Ефрем "раскрыл" большую часть параметров, ты мне по чайной ложке будешь цедить?
В чем проблема сообщить всю геометрию сразу?
Теперь насчет ГОСТов. Зачем Перегрев юродствует? Обидно, что я его немного повозил фейсом об тейбл? Я показал конкретно на примере свойств RP-1 и Т-1 конкретные К для данной температуры.
Что касается свойств нафтила, то я попросил уточнить их у спецов на заводе.
Так что все скоро выяснится...