СоюзМаш России изложил свою позицию по проблеме с новыми ракетами для ПВО

40Н6, 77Н6
 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

В своем докладе представитель Центрального аппарата СоюзМаш России напомнил, что государство на переоснащение Вооруженных Сил современным вооружением и военной техникой выделяет беспрецедентные средства. «Только на 2014 год гособоронзаказ увеличен по сравнению с предыдущим годом на 30%. При этом руководство страны постоянно подчеркивает необходимость разработки новых, высокоэффективных образцов ВВСТ и прорывных технологий, выделяя для этого в 2014 году около 20% объема ГОЗ на проведение НИОКР», - подчеркнул Костенко.

Однако существующие научно-технические, финансовые и организационные подходы не приводят к появлению прорывных решений при создании ВВСТ. Одной из возможных причин такой ситуации Александр Костенко назвал проблемы ценообразования при проведении оборонных НИОКР. Из-за недостаточных цен на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы предприятия, не укладываясь в выделенные средства, вынуждены экономить, в том числе за счет сокращения натурных испытаний. Если в советские годы для отработки, например, изделия ПВО проводилось по 150 пусков, то сейчас в 10 раз меньше. Отсюда исправление огрехов в процессе серийного производства и дополнительные затраты…

Трактор.ру , (17.02.2014)
 11.011.0
+
-
edit
 

mico_03

опытный

Anleon> ...Одной из возможных причин такой ситуации... проблемы ценообразования при проведении оборонных НИОКР. Из-за недостаточных цен на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы предприятия, ... в том числе за счет сокращения натурных испытаний. Если ... для отработки, например, изделия ПВО проводилось по 150 пусков, то сейчас в 10 раз меньше. Отсюда исправление огрехов в процессе серийного производства и дополнительные затраты…

Вона как. Я то до сих пор думал что основной причиной является некомпетентность в части разработок и производства изделий жирных котов (руководителей предприятий, холдингов, концернов), а тут оказывается основная (возможная!) причина - ценообразование. Никто не спорит, Заказчик часто обжимает финансирование ОКР просто до дури, при котором предприятию в таких условиях выгоднее на дурочку просто проиграть конкурс, чем его выиграть. Но если предприятие при 15 пусках по цели не может отработать изделие, то оно ИМХО, в условиях рынка долго не протянет.
 11

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru