Curious>>> а вот полотна "П-Р" стоят.
Snake>> Щиты не на передних двух, а на всех четырёх там стояли ещё минимум в марте 2013го.
Curious> Что-то у нас недопонимание какое-то - из серии "Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму". Дополнительные деревянные щиты на кормовых полотнах не стояли. Зачем мне вводить в заблуждение Вас и форумную общественность? В корме деревянных щитов не было - это сразу бросалось в глаза. Собственно это и привлекало повышенный, т.с., интерес. См. майское этого года фото (снято на церемонии подъёма флага на "Бойком", если чё ).
Curious> Разница, надеюсь, заметна?
Snake>> Ссылка на bmpd ничего нового не добавляет, там всё равно на эту ветку авиабазы и мнение WWWW ссылаются.
Curious> Всё равно или не всё равно - это неважно. Мнение было высказано.
Даю разъяснения по полотнам "П-Р".
Фото не очень-то свежее:
1. Слева на фото установлена одна из 4-х решеток закрытая штатным деревянным щитом завода-изготовителя. Защитные щиты снимут только после окончания всех работ на корпусе, чтобы горе работяги случайно не повредили радиопрозрачное укрытие решетки (можете увеличить фото и увидите крепежные болты и периметр антенны , залитые битумным герметиком а вверху справа и слева на щитах петли для снятия защитных щитов краном - выкрашенные в красный цвет) .
2. Справа на фото просто деревянная заглушка окна под антенну, сделанная самими кораблестроителями (они даже по внешнему виду отличаются. Защита антенны сделана из 20мм фанеры с двумя поперечными брусками жесткости. А заглушка окна сделана как стенка обычного ящика - из досок с поперечными и диагональными укосами). Через это окно в мачту загружается вся аппаратура, а затем только устанавливается последняя, четвертая решетка.
3. По состоянию на конец 2013г. весь "П-Р" находится на корабле 100% (кроме конечно карандашей). Сейчас идет внутренний монтаж и наладка аппаратуры. Так что если будут качественные карандаши, то стрельнет мама-не-горюй. Хотя по опыту советских времен доводка новых систем ПВО в процессе эксплуатации длилась как правило еще 5-10 лет