boris2005> Наведение Мелары скорее всего в цилиндрической части наверху башни.
Прошу прощения, но позволю себе не согласиться - обычно так выглядят обтекатели приемных антенн станций радиотехнической разведки или постановки активных помех.
Давно не брал в руки карандаш. Посмотрел на фото и теперь рискну предположить, что мидель ЭЙЛАТа(проекция КОРПУС ниже КВЛ) будет оч. похож на пр. 11540. Но не реально существующий, а такназыв. "неправильный". "Неправильный" здесь показывали в теме за 11540 и Дима Кашанин вроде всё довёл до ума - нарисовал "правильный". Надеюсь я понятно сказал.
boris2005>> Вообще похоже,только к килю угол острее,носовые ветви с явным прогибом и канэшно без бульба kotbayun> Неее, зачем нам бульб ? Вот верблюдам бульб в самый раз, а лучше два ! см. боковую каляку-маляку
Дайте теорию, я сделаю по ней 3D.
Согласен с тем, что обводы в носовой части (НО в носовой, транец достаточно сильно отличается!!) похожи на 11540. Это уже по заливанию на небольшом волнении видно.
Да где ж её взять ? Это я так, просто взял фото и нарисовал немножко в Paint.
Почесноку, не обещаю за продолжение "банкета". Не всегда накрывает так когда сел и за полчаса трах-тибидох !
boris2005> Особо переводить нечего-только состав вооружения.
Та шо там переводить ?!
Как приказал один знакомый дебаркадер-адмирал(новое звание, соотв. адм. флота) : Увага ! Панове офіцери! Покы нэ навчымось розмовляты на дэржавний мови, будьмо віддавати накази на идыш.
Эээээээквалед!
На этом рисунке Форумы Balancer`а / Image view - 3.jpg -
понаписывал размеры(из вики). А верно они определены ? 85,64 м. это длина максимальная или по КВЛ, или длина меж. перпендикулярами ?
Водоизмещение: 1227 т. стандартное или полное, или максимальное ? Кто знает ?
Прошу поделиться данными: осн. размеры и водоизмещение, кто имеет. Спасибо.
kotbayun> А верно они определены ? 85,64 м. это длина максимальная или по КВЛ, или длина меж. перпендикулярами ? kotbayun> Водоизмещение: 1227 т. стандартное или полное, или максимальное ? Кто знает ?
Материалы из "Морского сборника". Но год и номер не знаю. Размеры - на с.2.
С уважением
diletant2010> Материалы из "Морского сборника". Но год и номер не знаю. Размеры - на с.2.
А им можно верить так же, как составу вооружения из этой статьи?
Полл> А им можно верить так же, как составу вооружения из этой статьи?
Насколько я понимаю - по составу вооружения приведен один из первоначальных вариантов. Но это сугубо ИМХО. Что касается размерений корпуса - они как бы более консервативны и меняются реже, да и с приведенными выше ув.kotbayun практически совпадают. Есть данные на 1996 год, тоже из МС. К сожалению, более точной информации у меня нет
С уважением
Здравствуйте уважаемые участники форума!
Попытался нарисовать рисунок теории на SAAR. Выкладываю получившиеся результаты с основными геометрическими характеристиками рисунка.
Длина между перпенд. : 85.640 м
Ширина на миделе : 11.880 м
Проектная осадка : 3.170 м
Огромная благодарность всем за подобранные и предоставленные на форуме материалы. Особая благодарность участнику форума kotbayun за ценные замечания, разъяснения при создании рисунков, позволившие мне избавиться от огромного количества сомнений.
Petr1971>> Попытался нарисовать рисунок теории на SAAR. Полл> В чем сделано? Полл> Можно получить оригинал? Полл> К примеру, на почту.
Сделано в FreeShip. Исходник в формате fbm прилагаю.
Petr1971>>>> Попытался нарисовать рисунок теории на SAAR. Petr1971>> Сделано в FreeShip. dmirg78> Можно увеличить разрешение? Картинка недостаточно читабельна.