Американский беспилотник MQ-5B перехвачен в небе над Крымом российским комплексом РЭБ «Автобаза»

 
+
+1
-
edit
 

Anleon

опытный

13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. При этом окончательно стала ясна американская принадлежность БПЛА. Судя по бортовой маркировке он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии.

В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей.

Кроме того ранее уже поступали сообщения о появлении американских наемников в Херсонской области наделекот от крымского блокпоста Чонгар.

MQ-5B шел на высоте примерно в 4000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 «Автобаза» и достался силам самообороны почти целым. «Автобаза» разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку.

С помощью такого-же российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel.

На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом.

Американский беспилотник MQ-5B перехвачен в небе над Крымом российским комплексом РЭБ "Автобаза"

13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B. При этом окончательно стала ясна американская принадлежность БПЛА. Судя по бортовой маркировке он входил в группировку 66-й американской бригады военной разведки с основным местом дислокации в Баварии. В начале марта 2014 года 66-я американская разведбригада была переброшена в украинский Кировоград, передает anaga.ru. Именно отсюда беспилотники совершают разведывательные рейды в сторону Крыма и приграничных российских областей. Кроме того ранее уже поступали сообщения о появлении американских наемников в Херсонской области наделекот от крымского блокпоста Чонгар. MQ-5B шел на высоте примерно в 4000 метров со стороны заходящего солнца и не был виден с земли. Он был перехвачен с помощью российского комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ) 1Л222 "Автобаза" и достался силам самообороны почти целым. "Автобаза" разорвала связь БПЛА с его американскими операторами, после чего аппарат совершил аварийную посадку. С помощью такого-же российского комплекса РЭБ в декабре 2011 года иранские военные посадили американский секретный беспилотник RQ-170 Sentinel. На вооружении 66-й разведбригады было 18 MQ-5B. Два из них американцы уже потеряли над Крымом. Российский комплекс РЭБ 1Л222 'Автобаза' Военный ... // ruposters.ru
 
 11.011.0
+
+2
-
edit
 

J/24

опытный

Anleon> 13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B.

Сумбурно и без деталей. Фото "почти целого" в студию! Детали и трудности перехвата БПЛА уже обсуждались в отдельной теме (малозаметные БПЛА). Совершенно разные типы машин, вот так играючи перехватываемые "автобазой" - ??? Сомнения имеют место быть.
Упоминание "американских наемников" тоже настораживает. Ни фото, ни каких-то других фактов - одни слухи. Все может быть, конечно, ибо прецеденты имеются. Но тем не менее, я бы не торопился делать выводы. Обе стороны не стесняются лить говнище друг другу на головы, и эта "сенсация" тоже нехорошо попахивает.
The trouble with the world is that everyone is a few drinks behind  33.0.1750.15433.0.1750.154
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
+3
-
edit
 

mico_03

опытный

Anleon>> 13 марта в небе над Перекопом был перехвачен разведывательно-ударный беспилотник MQ-5B.
J/24> Сумбурно и без деталей... эта "сенсация" нехорошо попахивает.

Не удивлюсь, если перехваченные вражеские БЛА станут размножаться по всему Крыму, бо весна в разгаре. В общем, как говорят классики жанра - пипл все схавает.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru