Радиолокационную станцию "Дарьял" не будут менять на "Воронеж"

 
+
-
edit
 

Anleon

опытный

Радиолокационная станция (РЛС) дальнего обнаружения "Дарьял" в городе Печора в Коми до 2016 года пройдет глубокую модернизацию, сообщил в пятницу представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Алексей Золотухин.

Печорский «Дарьял» был создан в Советском Союзе первым. Теперь остался единственным в России. Но он не одинок. Слева и справа от станции – на северо-западе, в Оленегорске (Мурманская область), и на северо-востоке, в Воркуте (Республика Коми), – начато строительство РЛС высокой заводской готовности «Воронеж». «Дарьял» вместе со своими молодыми «однополчанами» в ландшафте российского радиолокационного поля послужит до 2025 года.

На протяжении 30 лет РЛС «Дарьял» остаётся самой мощной в мире радиолокационной станцией метрового диапазона, - рассказывал командир части полковник Андрей Ревенок. - Это единственный радиолокатор, способный обнаруживать малоразмерные цели на сверхбольших дальностях, вплоть до высокоорбитальных космических объектов на геостационарных орбитах.

«Обсерватория» в Печоре » Военное обозрение

Нефтедобывающая и нефтеперерабатывающая, газовая и угольная отрасли промышленности Республики Коми составляют основную топливную базу Европейского Севера России – это общеизвестно. Мало кто // topwar.ru
 
 11.011.0

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru