Бразилия предполагает купить партию зенитных управляемых ракет "Игла-C"

 

said

опытный

Бразилия предполагает купить партию переносных зенитных управляемых ракет "Игла-С"


САНТЬЯГО, 30 марта. (АРМС-ТАСС). Бразилия предполагает купить партию переносных зенитных управляемых ракет "Игла-С". Пока официальной заявки нет, но решение отдать предпочтение ракетам "Игла-С" принято, сообщил корр. АРМС-ТАСС на салоне ФИДАЕ 2006 (FIDAE 2006) сообщил начальник управления импорта, экспорта специмущества и услуг коломенского Конструкторского бюро машиностроения (КБМ) Лев Трофимец.

По его словам, "в настоящий момент ресурс ранее поставленных Бразилии ракет "Игла" выработан. Некоторое время назад была идея продлить ресурсные сроки эксплуатации, однако в дальнейшем от этой идеи отказались. Связано это, прежде всего с тем, что последние стрельбовые испытания прошли с прекрасными результатами".

Примечательно, что контракт от 1994 года на поставку первой партии ПЗРК "Игла", укомплектованных 110 ракетами "земля - воздух", стал первой сделкой России с Бразилией в сфере военно-технического сотрудничества. Вторая партия в количественном отношении, скорее всего, будет больше первой.

По "Игле-С" есть перспективы в Чили и Венесуэле. Возможно, что к этим странам в дальнейшем добавится Перу.

"Игла-С" - это самый продаваемый продукт КБМ в настоящее время и в ближайшей перспективе.

По Латинской Америке у КБМ есть шансы на продвижение вертолетных противотанковых ракет 9М120 "Атака" системы "Штурм-В". Эта система может поставляться в двух вариантах. Если у заказчика нет противотанковых вертолетных систем, то система "Штурм-В" может ставиться на вертолеты, в том числе иностранные. В некоторых странах есть вертолеты, оснащенные системой "Штурм-В". Но ракеты, установленные на них не удовлетворяют современным требованиям. Поэтому КБМ предлагает менять старые ракеты на новые без доработки системы.

На российские вертолеты "Атака" может устанавливаться без доработок, начиная от вертолета Ми-8 и кончая самыми современными машинами. Ракета 9М120 "Атака" обладает всеми необходимыми техническими характеристиками, предъявляемыми к данному классу ракет. При этом вертолеты получают возможность работать по современным танкам, оснащенным динамической защитой.

Касаясь вопроса организации внешнеэкономической деятельности предприятия, Л.Трофимец отметил, что "сейчас у нас сложились деловые отношения с "Рособоронэкспортом". В настоящее время разрабатывается программа совместных действий на рынках третьих стран по перечню номенклатуры изделий КБМ. Такая программа практически готова, причем инициатива здесь была обоюдная - как со стороны КБМ, так и "Рособоронэкспорта". В апреле ожидается подписание этого соглашения.

 

said

опытный

Чилийские военные интересуются зенитным ракетным комплексом "Бук-М1-2"


САНТЬЯГО, 31 марта. (АРМС-ТАСС). Чилийские военные проявили большой интерес к ЗРК средней дальности "Бук-М1-2". На выставке проведены переговоры с главкомом ВМС и заместителем главкома ВВС ПВО Чили, а также с делегациями Венесуэлы, Бразилии, Аргентины и ряда других стран, сообщил корр. АРМС-ТАС на салоне ФИДАЕ 2006 (FIDAE 2006) директор по военно-техническому сотрудничеству - начальник управления ВТС концерна ПВО "Алмаз-Антей" Борис Цыбенко.

По его словам, "основные переговоры ведет "Рособоронэкспорт", а мы обеспечиваем технические консультации и сопровождение".

Как отметил Б.Цыбенко, "на выставке в Чили концерн участвует не в первый раз, но на ФИДАЕ-2006 впервые присутствует как самостоятельный субъект ВТС в области поставки запчастей, сервисного обслуживания, ремонта и обучения. Совместно с "Рособоронэкспортом", как продавцом финальной продукции, концерн теперь предлагает заказчикам спектр услуг, который после продажи может обеспечить самостоятельно. Это является новым нюансом в деятельности "Алмаз-Антея".

По мнению Б.Цыбенко, ЗРК малой дальности "Тор-М1" тоже может найти спрос в странах Латинской Америки.

Вплоть до настоящего времени страны этого региона не являлись активными покупателями оружия выпускаемого концерном "Алмаз-Антей". Были реализованы лишь единичные поставки. "Однако предпосылки к заключению контрактов, судя по проявленному интересу и содержательной части переговоров, есть", - подчеркнул Б.Цыбенко.

По его мнению, в станах Латинской Америки могут найти спрос различные радиолокационные системы, производимые концерном . Это относится не только к системам ПВО, но и РЛС управления воздушным движением, которые имеют двойное назначение и могут использоваться как в гражданских, так и военных целях. "Это перспективное направление, поэтому на нашем стенде представлены макетные образцы таких РЛС", - отметил представитель концерна.

 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Бразилия займется производством комплексов «Игла-С»

Бразилия намерена заняться производством переносных зенитных ракетных комплексов 9К338 «Игла-С». По словам гендиректора Конструкторского бюро машиностроения Валерия Кашина, эти комплексы будут поставляться на экспорт в третьи страны. Бразилия также заинтересовалась возможностью производства комплексов «Панцирь». // lenta.ru
 
 3232
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU ДимитриUS #11.04.2014 10:55
+
-
edit
 

ДимитриUS

опытный

уходят велики люди :( - вечная память! RIP -  ВЗГЛЯД / Умер конструктор комплексов «Игла» Непобедимый
«Рим пал не от руки варваров, а потому, что был уничтожен Карфаген» ...Ключевая формула международных отношений: угроза равна намерению, помноженному на возможности...  28.028.0

в начало страницы | новое

Погиб Варбан
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru