Бронетехника Вермахта во Второй Мировой Войне

Танки: LT vz.35 [Pz.Kpfw.Skoda 35(t), Pz.35(t), 35(t)]; LT vz.38 [Pz.Kpfw.Praga 38(t), Pz.38(t), 38(t)]; Pz.Kpfw.I; Pz.Kpfw.II; Pz.Kpfw.III; Pz.Kpfw.IV; Pz.Kpfw.V PANTHER; Pz.Kpfw.VI TIGER I; Pz.Kpfw.VIB KINGTIGER; Pz.Kpfw.MAUS и прочая БТТ в фотографиях
 
1 9 10 11 12 13 14 15
RU Bell P-39 Airacobra #18.02.2014 13:09
+
+4 (+5/-1)
-
edit
 

Bell P-39 Airacobra

новичок

Пантера по массе:
- превосходит средний танк Пц-4 - в 1.8-1.9 раз;
- превосходит средний танк Т-34-76 в 1.7 раз;
- примерно равна тяжелым танкам КВ-1 и ИС-1.

По дульной энергии основного вооружения:
- превосходит средний танк Пц-4 - в 1.5 раза;
- превосходит средний танк Т-34-76 - в 2.1 раза;
- превосходит тяжелый танк КВ-1 - в 2.1 раза;
- равна тяжелому танку ИС-1.

По лобовому бронированию:
- превосходит средний танк Пц-4 - в 1.7-2.8 раз;
- превосходит средний танк Т-34 всех модификаций - в 1.5-2.5 раза;
- превосходит тяжелый танк КВ-1 - в 1.5 раза;
- равна тяжелому танку ИС-1.

Выводы.

1. По всем трем основным критериям, используемым для научной классификации бронетанковой техники, на период выпуска, Пантера совершенно однозначно является тяжелым танком.

2. Почти точным советским аналогом Пантеры является танк ИС-1. Немецким аналогом Т-34 является танк Пц-4. Соответствие верно как по базовым критериям, так и по военно-экономическим показателям и тактическим ролям.

3. Распространяемые, главным образом, западными авторами противопоставления Пантер танкам Т-34, произванные "продемонстрировать превосходство" Пантер, являются заведомо лженаучным подлогом с целью фальсификации истории и ярко выраженной антироссийской пропагандистской окраской.
 11.011.0
RU Bell P-39 Airacobra #18.02.2014 18:16
+
-
edit
 

Bell P-39 Airacobra

новичок

Результат работы "88-мм трофейной зенитки" по Пантере:

Cправка по 85 мм танковой пушке ЗиС С53:
 11.011.0
IL alexx188 #18.02.2014 20:26  @Bell P-39 Airacobra#18.02.2014 13:09
+
+6
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
B.P.A.> 3. Распространяемые, главным образом, западными авторами противопоставления Пантер танкам Т-34, произванные "продемонстрировать превосходство" Пантер, являются заведомо лженаучным подлогом с целью фальсификации истории и ярко выраженной антироссийской пропагандистской окраской.

Все было нормально вплоть до этого абзаца, традиционная ложка го дегтя испортила бочку меда. -1.

Имхо Пантера скорее предок ОБТ и в тогдашнюю классификацию "легкий"-"средний"-"тяжелый" не вписывается, на "классический" тяжелый ни по вооружению, ни по бронированию она не тянет.
 32.0.1700.10732.0.1700.107
Это сообщение редактировалось 18.02.2014 в 20:34
RU dmirg78 #18.02.2014 20:41  @Bell P-39 Airacobra#18.02.2014 13:09
+
+5
-
edit
 

dmirg78

координатор
★★★★☆
Извините, а сколько Вам лет? :) Просто с большим апломбом пишите вещи, о которых многим участникам форума хорошо и давно известно. ;)
Мой адрес - не дом и не улица. Мой адрес - Империя Зла! :)  17.017.0
RU Bell P-39 Airacobra #19.02.2014 09:05  @alexx188#18.02.2014 20:26
+
+2
-
edit
 

Bell P-39 Airacobra

новичок

B.P.A.>> 3. Распространяемые, главным образом, западными авторами противопоставления Пантер танкам Т-34, произванные "продемонстрировать превосходство" Пантер, являются заведомо лженаучным подлогом с целью фальсификации истории и ярко выраженной антироссийской пропагандистской окраской.
alexx188> Все было нормально вплоть до этого абзаца, традиционная ложка го дегтя испортила бочку меда. -1.
alexx188> Имхо Пантера скорее предок ОБТ и в тогдашнюю классификацию "легкий"-"средний"-"тяжелый" не вписывается, на "классический" тяжелый ни по вооружению, ни по бронированию она не тянет.
Здесь я ничего не смогу даже возразить, т.к. не хватает подготовленности в основах построения БТТ. Знаю только, что советские танки периода Великой Отечественной войны делились по старой классификации на легкие, средние, тяжелые. А после войны был введен термин "основной танк", т.е. современный танк. И советские тяжелые танки ИС-2, ИС-3, возможно и другие, уже в войну имели признаки т.н. современного танка. Перечислю только те признаки, которые помню:
1. Обязательное противоснарядное бронирование (В Вермахте на начало войны были танки с противопульным бронированием, например Пц-1);
2. Размещение двигателя танка в силовом отделении с карданной передачей от двигателя к "ведущему мосту" трансмиссии танка вне башни, т.е. карданный вал под башней не проходил. Это влияло на сбалансированность веса танка, исключало бронирование образовавшихся таким образом лишних объемов танка, снижало его высоту и силуэт, что в свою очередь повышало его живучесть на поле боя;
3. Дизельные двигатели советских танков действительно не были пожароопасными, хотя легкие танки СССР тоже были бензиновыми, как мне кажется... ;
4. Есть еще пара признаков современных танков, но я их забыл, если вспомню, то напишу. Я не являюсь танкистом, хотя танками интересуюсь как читатель и писатель форумов, не самый образованный в области танков, но проявляющий интерес к БТТ, работал только с комплексом управляемого вооружения танков Т-64Б "Кобра", комплексами активной защиты танков с т.зр. боя в условиях ведения РЭБ противником, защиты информации о ВиВТ. Объективно могу рассказывать только вопросы снижения заметности ВиВТ, войсковой, оперативной, стратегической маскировки, защиты информации, радиоэлектронной разведки и РЭБ флота и сухопутных войск, вопросы радиомониторинга и комплексного технического контроля - составной части РЭБ...
Выдающиеся предвоенные танки РККА в фильме "Три танкиста":
 11.011.0
RU Bell P-39 Airacobra #19.02.2014 09:12  @dmirg78#18.02.2014 20:41
+
-
edit
 

Bell P-39 Airacobra

новичок

dmirg78> Извините, а сколько Вам лет? :) Просто с большим апломбом пишите вещи, о которых многим участникам форума хорошо и давно известно. ;)
Мне 55 лет. Я скопировал сообщение пользователя КВ-2 с форума стелс машины Паралай, которое тот в свою очередь скопировал из интернета, без указания URL. И я не заметил в перепостинге никакого гонора и апломба. ИМХО, статья о Пантерах объективная, написана танкистом или интересующимся БТТ писателем. Статью взял отсюда:
Бронетехника периода ВМВ:

Бронетехника периода ВМВ • Форум "Стелс машины"

Авиация, флот и космос - реальность и перспектива. // paralay.iboards.ru
 
 11.011.0
+
+1 (+2/-1)
-
edit
 

MoRa

аксакал
★☆
alexx188> Имхо Пантера скорее предок ОБТ...

Лол. Передвижной противотанковый ДОТ хренового качества = предок ОБТ!
Пальба очередями — измена нашей новой постапокалиптической родине © AGRESSOR  9.09.0
+
+3
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
alexx188>> Имхо Пантера скорее предок ОБТ...
MoRa> Лол. Передвижной противотанковый ДОТ хренового качества = предок ОБТ!

Именно. Надеюсь для вас не секрет что многие ОБТ имели ярко выраженную "противотанковую" направленность и соответственную тактику применения, у них даже противопехотных боеприпасов к пушке не было в боекомплекте. А качество тут вообще непричем.
 
+
+2 (+3/-1)
-
edit
 

ahs

старожил
★★★★
alexx188> Именно. Надеюсь для вас не секрет что многие ОБТ имели ярко выраженную "противотанковую" направленность и соответственную тактику применения, у них даже противопехотных боеприпасов к пушке не было в боекомплекте. А качество тут вообще непричем.

Из всех припоминаемых мною ОБТ похож на пантеру только многострадальный М1А1, да и то сильно отличается по реальной подвижности :)
Все остальные более-менее сбалансированно бронированы для своего периода, подвижны и могут применять не только противотанковые снаряды и реально заменяют и СТ (маневр, универсальность вооружения) и ТТ (бронирование от одноклассников).
Как показали исследования, те кто занимается утренней гимнастикой умирают гораздо реже, потому что их гораздо меньше.  
+
+2
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
Первый Леопард сильно напоминает Пантеру. А вообще большинство натовских танков имели сильный противотанковый уклон. Что не мешает им быть ОБТ.
 
RU Bell P-39 Airacobra #19.02.2014 12:03
+
-
edit
 

Bell P-39 Airacobra

новичок

Скопирую несколько сообщений военно-исторического форума Вар Онлайн пользователя Red Army, просто героически отстаивавшего советские предвоенные танки РККА. видимо не танкиста-профессионала, просто комментировавшего то, что бросается в глаза при рассмотрении на фотографии двух образуов БТТ - немецкого и советского. В теме есть его же достаточно острые комментарии БТТ Вермахта, но вызваны они, как я понял, наплывом в очень сложную тему оппонентов-троллей, тему, которую развивали войсковые разведчики ВС СССР, ВС РФ с украинскими корнями, возможно разведчики флотского Спецназа ГРУ.
Пашалок забыл выложить ещё одно фото:
Посмотреть вложение 10026

Это с Waralbum, как следует из надписи внизу. Поговорим о преимуществах?

.............................
Red Army сказал(а): ↑

c неописуемым восторгом нашел на задворках саги, с позволения сказать, очерняющей умственные способности танковых конструкторов россии сталинского периода два образца бронетехники немцев (слева) и советских (справа) инженеров-танкостроителей. злобный вызов главного танкового эксперта варонлайна принимаю и отвечаю по пунктам на то что мне сразу же бросается в глаза на этой грандиозной фотографии немецкого рыцаря. итак:
1. первое что бросилось в глаза, что у этого очередного пардон у*е**ища арийцев не крутится башня, в отличие от русского кв-2. а это значит, что танкистам придется умудриться в лобовом бою сначала увидеть русский танк, а потом если получится развернуться всем корпусом этого чуда в направлении кв-2. и сразу же попасть под удар в борт собрата кв-2 по танковому взводу. или меткого противотанкиста из Бурятии. тоесть опят отстой и авангардизм.
2. башня немецкого чуда, я бы сказал крупновата в сравнении с башней кв-2. а значит, что палюбасу в нее проще прицелиться и попасть 152 мм пушкой кв-2.
3. гусеницы немца уже, чем кв-2. а следовательно и удельное давление немца на грунт выше. со всем вытекающим для немецких рыцарей гемороем в плане дерьмища в распутицу на русском театре военных действий.
4. ну и калибр пушки немца, как всегда в духе маниакального стремления немецких танковых гениев фирмы круппа, то к гигантомании, то наоборот - к карликоподобию (рено) своих и натыреннных в европе танков. короче: очередная *опа. (ц) "в этом деле, не все определяется только толщиной и размером *** снарядов". ну вы поняли...:rolleyes:
5. ну еще пара-тройка незначительных и средних косяков при проектировании с позволения сказать инженерами-кудесниками этого *овна слева...:sleepy:

Red Army, 7 фев 2014

#1337

Red Army


Red Army

На губе

ну и рация на русском кв-2, по авторитетному мнению камрада aperon со ссылкой на неопровержимый источник вики, имеется. а вот у немца хотелось бы спросить у камрада алгри, бросившего вызов.
 

Отсюда:
Планирование Сталиным превентивного удара по Вермахту 6 июля 1941 года. Вымысел Виктора Суворова?
http://waronline.org.s45.ru.wbprx.com/fora/.../page-67
 11.011.0
IL alexx188 #19.02.2014 12:10  @Bell P-39 Airacobra#19.02.2014 12:03
+
+3
-
edit
 

alexx188

аксакал
★☆
B.P.A.>
Вы всерьез сравниваете импровизированную САУ с полевой гаубицей и танк? Вы уверены что вы не тролль?
 
RU Bell P-39 Airacobra #19.02.2014 12:57  @alexx188#19.02.2014 12:10
+
0 (+1/-1)
-
edit
 

Bell P-39 Airacobra

новичок

B.P.A.>>
alexx188> Вы всерьез сравниваете импровизированную САУ с полевой гаубицей и танк? Вы уверены что вы не тролль?
Безусловный тролль. Причём вселенских масштабов, т.к. только на уважаемом Вар Онлайне и только за период с 13 дек. 2013 г. по 13 фев. 2014 г., лично мной и при поддержке троллей международной веб-бригады Аэрокобра создано и активно действовало тольько доказанных Адамом-Снайпером 21 клавиатурный боец группы. И я в этой группе всего-лишь оператор контроля сведений ограниченного доступа по линии ФСТЭК России (бывшая Гостехкомиссия СССР, обе аббревиатуры гуглятся с задачами и историей ведомства и это не "кровавая гебня", как пишу сетевые тролли...)- чтобы не сболтнули лишнего, допущенные к гостайне офицеры кадра и запаса ВС РФ. присутствующие в интернете, мои боевые товарищи. Поэтому, извиняюсь за троллинг, конечно же. Т.к. имею 100% зрение и в состоянии отличить грубо слепленную немецкую самоходку от советского танка КВ-2 с запредельным для предвоенных танков калибром пушки 152 мм. Доклады Абвер-команд Канариса - руководителя разведки Вермахта и доклады простых немецких пехотинцев об этом калибре русских танков КВ-2 вначале были восприняты немцами, как неуместная шутка. В сети есть много фотографий, где изумленные калибром 152 мм немцы, измеряют калибр пушки рулеткой. А устанавливать калибр 150 мм 15см. в башню самоходки - много ума не надо. И юзер Вар Онлайна прокомментировал фотографию только со своей колокольни непрофессионала-танкиста. Хоть и с применением палубно-казарменного юмора, но "не в бровь, а в глаз". (с) :) Так что считайте меня троллем, я не обижаюсь...Если что, - меня поправят танкисты группы Аэрокобра :D
 11.011.0
BY VEYu #19.02.2014 19:03  @Bell P-39 Airacobra#19.02.2014 12:57
+
+3
-
edit
 

VEYu

аксакал

Уважаемые комрады!
Создавая данный топик, мне меньше всего хотелось
что бы он превратился в салон для заумных споров
типа: у какого танка броня толще и ствол длинее ...
Думаю, подобные посты уместнее размещать в профильные
топики (предварительно поискать или создать новый).
например:

T-34 vs. Panther

Vot interesno napisano. Mozhet poluchitsa disskusia?// Бронетанковый
 

ИС-2 как лучший тяжелый танк ВМВ?!

Доброе время суток. На "Общевоенном" в "номинации" лучший тяжелый танк предложили ИС-2. Мне понятны его недостатки: низкая скорострельность, малый боекомплект. Понятно его достоинство: мощное орудие. Однако, как мне кажется, по совокупности качеств, ИС-2 не может претендовать на звание "лучшего", даже "замечательного".... Прошу высказать свое мнение. Спасибо// Бронетанковый
 

Невоевавшие танки Т-44, ИС-3

Почему так случилось что ни Т-44 ни ИС-3 хотя бы в Корее не довелось по-воевать? Ведь в корейской войне БТТ использовалась достаточно широко всеми участвующими сторонами. Причём амеры использовали самую разнообразную БТТ. Ведь на 1950-й год эти танки уже не были самыми современными и были уже сняты с производства. Или в ходе модернизации на них поставили какие-то приборы, которые были ещё суперсекретными? Допустим, что по совокупности боевых качеств Т-44 не на много отличается от Т-34-85, хотя…// Бронетанковый
 

Танки Великобритании

Нашел картинку интересную, разрез Мк V. и до пары, фото Источник фото_ британский танк Mk V - Поиск в Google// Бронемодельный
 

Танки США

Если что, сильно не ругайте (если материал банальный) Технические инструкции по танкам изданы в 42-44 г. TankM4a2 TM 9-731B Medium Tank M4A2 : Free Download & Streaming : Internet Archive M3a2 TM 9-750 Medium Tanks M3, M3A1 and M3A2 : Free Download & Streaming : Internet Archive Tank M3 (Stuart) Technical Manual TM 9-726 Light Tank M3 (Stuart) : War Department : Free Download & Streaming : Internet Archive// Бронемодельный
 

Танки кайзера и другая бронетехника Первой Мировой

Тут можно скачать книжку "Танки кайзера" (на русском) - небольшая, 36 стр, 38 Мб. http://www.zshare.net/download/german-tanks-of-wwi-rar.html Тут - Ссылка запрещена по требованию Google оспреевскую книжку 1182454425__ger_pan.jpg @ www.farposst.ru [кеш] Тут - Ссылка запрещена по требованию Google оспреевскую же про Mk-1 1198595324__mark_I.jpg @ www.farposst.ru [кеш] Еще где-то на Электронные книги по военной тематике и моделизму лежит оспреевская про бронетехнику в Гражданской войне.…// Бронетанковый
 


Семейство БТ

Поднятый со дна Невы// Бронемодельный
 

Т-26

Поднятый со дна Невы// Бронемодельный
 

Т-50
Т-28
Т-35
Т-34
КВ

Буду признателен за поддержку фотоматериалами.
 
RU Bell P-39 Airacobra #19.02.2014 21:11  @VEYu#19.02.2014 19:03
+
-
edit
 

Bell P-39 Airacobra

новичок

VEYu>
Уважаемые комрады!
VEYu> Создавая данный топик, мне меньше всего хотелось
VEYu> что бы он превратился в салон для заумных споров
VEYu> типа: у какого танка броня толще и ствол длинее ...
VEYu> Думаю, подобные посты уместнее размещать в профильные
VEYu> топики (предварительно поискать или создать новый).
VEYu> например:

VEYu> T-34 vs. Panther
VEYu> ИС-2 как лучший тяжелый танк ВМВ?!
VEYu> Невоевавшие танки Т-44, ИС-3
VEYu> Танки Великобритании
VEYu> Танки США
VEYu> Танки кайзера и другая бронетехника Первой Мировой
VEYu> Т-38
VEYu> Семейство БТ
VEYu> Т-26
VEYu> Т-50
VEYu> Т-28
VEYu> Т-35
VEYu> Т-34
VEYu> http://forums.airbase.ru/2014/01/t88118,2--kv.5550.html
VEYu> Буду признателен за поддержку фотоматериалами.
VEYu, спасибо за подсказку. Я новичок здесь, поэтому темы танкового раздела не охватил даже бегло. Материал есть, поиском владею и буду поддерживать танковый раздел. Единственное, что у меня пока не склеивается - интерфейс не позволяет кправлять шрифтами, быстро копировать рисунки, т.к. клавиши быстрого управления ВВ-кодами и теги цитат не активированы почему-то. Приходится теги вставлять вручную, а это несколько напрягает. К кому и как обращаться для исправления этих косяков - не знаю. А может быть я уже и сам запутался в форумах... :D Ладно, песни хоть и не напрямую танковые, но бесценные кадры кинохроники ВОВ:




И напоследок листовка-инструкция советским бронебойщикам:

:)Очень интересная для противотанкистов ссылка:
http://topwar.ru/...
 11.011.0
LT Meskiukas #19.02.2014 23:08  @Bell P-39 Airacobra#19.02.2014 12:57
+
+1
-
edit
 
B.P.A.> Безусловный тролль.
А вот закидной, реально воевавший танкист. И не надо так "пыжить". ВЫ мил чек диванный танкист, а Alexx188 реальный.
 27.027.0

VEYu

аксакал

"двоечки" разные
Прикреплённые файлы:
1502.jpg (скачать) [500x287, 49 кБ]
 
PzKpfw II (3).jpg (скачать) [1024x769, 416 кБ]
 
PzKpfw II (28).jpg (скачать) [1500x1081, 874 кБ]
 
 
 

VEYu

аксакал

VEYu> "двоечки" разные
Прикреплённые файлы:
PzKpfw II (17).jpg (скачать) [1280x1017, 712 кБ]
 
PzKpfw II (32).jpg (скачать) [1500x1204, 925 кБ]
 
PzKpfw II (7).jpg (скачать) [1280x728, 473 кБ]
 
 
 

VEYu

аксакал

VEYu>> "двоечки" разные
Прикреплённые файлы:
PzKpfw II (9).jpg (скачать) [1280x773, 574 кБ]
 
PzKpfw II (35).jpg (скачать) [1600x715, 592 кБ]
 
PzKpfw II (53).jpg (скачать) [2000x1066, 1,09 МБ]
 
 
 

VEYu

аксакал

VEYu>>> "двоечки" разные
Прикреплённые файлы:
PzKpfw II (6).jpg (скачать) [1280x726, 476 кБ]
 
PzKpfw II (27).jpg (скачать) [1500x1016, 784 кБ]
 
PzKpfw II (33).jpg (скачать) [1500x1621, 1,18 МБ]
 
 
 

VEYu

аксакал

VEYu>>>> "двоечки" разные
Прикреплённые файлы:
PzKpfw II (59).jpg (скачать) [2000x1135, 1,17 МБ]
 
PzKpfw II (82).jpg (скачать) [2000x1405, 1,37 МБ]
 
PzKpfw II (91).jpg (скачать) [2500x1568, 1,85 МБ]
 
 
 

VEYu

аксакал

VEYu>>>>> "двоечки" разные
Прикреплённые файлы:
PzKpfw II (11).jpg (скачать) [1280x830, 527 кБ]
 
pziin6.jpg (скачать) [540x353, 34 кБ]
 
 
 
Это сообщение редактировалось 15.03.2014 в 16:19
1 9 10 11 12 13 14 15

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru