Реклама Google — средство выживания форумов :)
Canadien, 11.10.2003 00:52:49:Да и основной минус всех германских танков, обусловленный топливными проблемами райха- карбюраторные движки. Самый надёжный топливный источник у Германии был свой бурый уголь, из которого получался только искусственный бензин. То же- насчёт качества брони: дефицит сырья. Гитлер опасался потери связи со скандинавскими рудниками не менее, чем потери румынской нефти. И это- при одновременной трате ресурсов на строительство тяжелых кораблей, а затем- ПЛ.
Минус советских танков, мне видется, в узкой номенклатуре танковых дизелей- использовался всё тот же В2 (если не ошибся с цифирью) с небольшими изменениями, из-за чего моща была не более 600 л.с.. Отсюда и ИС-2 далеко не наилучший тяжелый танк 2МВ...
Super Tomcat, 10.10.2003 22:05:50:ИМХО "Пантера" сильнее, но с экономической точки зрения она проигрывает
QUOTE (TT @ 12.10.2003 13:02:17)
Нифига себе заява - а англичане и американцы будто не использовали карбюраторные движки? Самый надежный топливный источник была румынская нефть пока месторождения не захватили наши войска.
А насчёт распределения ресурсов- в чём я не прав?.Что касается брони то как мне кажется немцы вполне могли бы незначительно поступится качеством металла на производство ПЛ и др. судов в пользу танковой брони (если это вообще было возможно, кстати в 1942-1943 г.г. и у СССР были серьезнейшие проблемы с качеством танковой брони).
(А вы сами этим параметром способны оперировать, ехидный вы наш?)Сравните диапазоны мощностей, сравните весы машин и сравните толщину брони. Почему на нашем тяжелом ИС-2 толщина мало в чём отличается от среднего Panther, при приблизительно той же подвижности, как у тяжелого Tiger?В2 было вполне достаточно в сравнении с теми проблемами которые имели немцы со своими двигателями, да и у наших союзников с этим было не лучше (или такой показатель как удельная мощность вам неизвестен?).
З.Ы.
Американцы изготавливали танки с дизелями, но они шли или по ленд-лизу в СССР или в американскую морскую пехоту на соответствующий ТВД.
Да, PzKwIV был фактически рабочей лошадью schnellentruppen, и его версии, как и версии Т-34, использовались всю войну. Проблема, мне кажется, организационная- обсуждается сравнение с PzKwV Panther, а не с "четвёркой". А что, кто-то обладает информацией от катавшихся на этой тачке? Хотя, было бы интересно услышать компетентное сравнение этих ровесников...Кроме того что-то мы забыли о Т-4, чем не соперник любому Т-34 и с экономической точки зрения довольно простой агрегат?
устанавливает чертежы бронирования Tiger и ИС. Этим он хотел продемонстрировать толщину брони на Panther? Очень логично! Я потрясён- у вас есть цифровые снимки схем бронирования.Почему на нашем тяжелом ИС-2 толщина мало в чём отличается от среднего Panther, при приблизительно той же подвижности, как у тяжелого Tiger?
TEvg Дата 13.10.2003 05:51:33
...
ИС-2 по бронированию полностью превосходит тяжелый немецкий танк Pz-VI "Тигр".