Ракета-носитель «Днепр»

конверсионная РС-20
 

vjick

опытный
На Байконур доставлена конверсионная ракета РС-20, запуск которой состоится в конце 2001 года

Байконур. 20 июля. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - На космодром Байконур (Казахстан) доставлена межконтинентальная баллистическая ракета РС-20, модифицированная под конверсионный носитель "Днепр", сообщили агентству "Интерфакс-Казахстан" в федеральном космическом центре (ФКЦ) Байконура.

При помощи "Днепра" в ноябре-декабре на орбиту будут выведены три малых космических аппарата, принадлежащих Италии, Германии и США. Американский спутник за счет дополнительного двигателя затем совершит полет к Луне.

По данным ФКЦ, в ближайшие дни начнется проверка комплектации ракеты, после чего ее начнут готовить к загрузке в шахтно-пусковую установку, где ракета будет находиться в режиме хранения до начала подготовки к запуску.

Запуск ракеты-носителя "Днепр" будет производиться из шахтно-пусковой установки при помощи минометного старта.

В ФКЦ отметили, что этот запуск также позволит определить срок пригодности РС-20 для дальнейшего несения боевого дежурства.

Запуск, запланированный на ноябрь-декабрь текущего года, является третьим гражданским стартом РС-20.

Первый запуск конверсионной РС-20 состоялся в апреле 1999 года, тогда на орбиту был выведен британский спутник тяжелого класса. Второй запуск "Днепра" был осенью 2000 года.

Работы по созданию на базе межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 носителя "Днепр" для доставки объектов в верхние слои атмосферы начались в 1992 году. Для реализации программы было создано российско-украинское СП
"Космотрас". Эти работы осуществляются под контролем Росавиакосмоса и Минобороны РФ.
 

fast

опытный

На космодроме Байконур сегодня будет произведен третий запуск ракеты РС-20

Сегодня 20 декабря с космодрома Байконур планируется произвести третий запуск ракеты РС-20 в рамках программы "Днепр". Ракета будет запущена из шахтной пусковой установки. В головной части ракеты, являющейся модификацией межконтинентальной баллистической ракеты РС-20 (СС-18 "Сатана" по классификации НАТО), установлена полезная нагрузка из шести космических аппаратов, принадлежащих нескольким заказчикам.

На круговую орбиту высотой 650 километров и наклонением 65 градусов планируется вывести спутники: "УниСат-2" (Римский университет, Италия), "Рубин-2" (компания "ОХБ-Систем", Германия), "СаудиСат-1С" (Институт космических исследований, Саудовская Аравия), "ЛатинСат-А" и "ЛатинСат-В" (компания "СпейсКвест", США) и макет будущего лунного космического аппарата "ТрэйлБлейзер" американской компании "ТрансОрбитал".

Источник: Первый канал
 
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Украинская ракета запустит первый частный спутник России

Первый российский частный спутник компании «Даурия Аэроспейс» из Сколково будет запущен в июне 2014 года. Спутники DX1 компании предназначены для навигации и определения судов в Мировом океане. Аппараты будут использоваться для гражданских целей: отслеживания пожаров, наводнений, стихийных бедствий и движения судов. // lenta.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆

Российско-украинская «Сатана» вывела на орбиту 33 частных спутника

Российско-украинская конверсионная ракета-носитель РС-20 «Днепр» (SS-18 «Сатана» по классификации НАТО) успешно вывела на орбиту 33 частных спутника. Аппараты в ближайшее время будут переданы на управление заказчикам из 17 стран, в том числе Украины, Бельгии, Израиля, Бразилии, Сингапура и США. // lenta.ru
 
 35.0.1916.15335.0.1916.153
LT Bredonosec #20.06.2014 00:47  @Balancer#20.06.2014 00:10
+
-
edit
 
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆

zaitcev> А каким боком тут Байконур?

Кстати да. В статье написано что запуск был с базы МБР в Оренбургской области
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0
+
-
edit
 

Balancer

администратор
★★★★☆
zaitcev> А каким боком тут Байконур?

Из топикстарта же, очевидно :) Я просто выбрал единственную тему по «Днепру».
 35.0.1916.15335.0.1916.153

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru