Силы специального назначения Франции

Теги:армия
 

MIKLE

старожил

у них вроде и с карабинами заморочки типа нащших в отношении длинны(сужу по гражданской версии фамас). но при этом можно владеть фамасом под 223... у нас калаш под 5.45... эххх
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

slab105

аксакал

U235> А у французов, насколько я знаю, на настоящий момент запрещено обычным гражданам владеть короткоствольным оружием. Право владеть и носить пистолеты имеют только армейские офицеры и сотрудники полиции и жандармерии.
Оффтоп, но у нас сейчас можно хоть винтовку под .50 себе купит хоть Дезерт Игл такого же калибра. Главное чтоб не полный автомат. Причём обычным гражданам тоже. Раньше было строже. Говорят эти изменения были связаны с событиями "бронзового солдата" в Таллинне в апреле 2007-го.
Прапорщик  

slab105

аксакал

MIKLE> у них вроде и с карабинами заморочки типа нащших в отношении длинны(сужу по гражданской версии фамас). но при этом можно владеть фамасом под 223... у нас калаш под 5.45... эххх
Непонял. У них что можно боевым автоматическим оружием владеть частным лицам???
Прапорщик  

MIKLE

старожил

полуавтомат с удлинённым стволом.

см сайт попенкера.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

slab105

аксакал

MIKLE> полуавтомат с удлинённым стволом.
MIKLE> см сайт попенкера.
Слушай, если не затруднит, дай ссылочку.
А насчёт того что полуавтомат, то я думаю (точно не помню) что и у нас такой купить можно. А кстати, если так реально, с законодательной точки зрения, какая разница между Сайгой, например, и тем же ФАМАСОМ гражданским ? Обои полуавтоматы (хе, хе глупые цивилисты, когда законы пишут, наверняка и не задумываются, что в умелых руках автомат и не нужен совсем. Кто сейчас из штурмовых винтовок очередями стреляет? :) ), насчёт количества патронов не заморачивайся- у нас например, теперь таких ограничений тоже вроде как нету. Насчёт пистолетов- можешь себе хоть на 30 патронов магазин ставить. Думаю, что с винтовками тоже самое. Вообше, надо законодательную базу перечитать... :)
Прапорщик  

MIKLE

старожил

наврал. ссылку не дам...
но точно помню что встречал упоминание о гражданской версии фамас без автоматического редима и стволом в районе 600мм
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

U235

старожил
★★★☆
Насколько я помню, гражданская версия FAMAS не для французского, а для американского оружейного рынка. Во Франции такое оружие гражданам не разрешено. Если не ошибаюсь, максимум что там разрешено - это гладкосвольные ружья
Демократия – в аду, на небе Царство  
+
+1
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Я тут задал вопросы по этому происшествию на сайте Иностранного Легиона, и вот что они ответили:

Суз-офф подмотал полмагазина боевых после стрельб за месяц до этого, уверен , причина самая тупая - остались лишние после стрельб, не сдал, решил оставить, сам не зная нахера...

Когда готовились к показухе, заряжал магазины холостыми, и тот магазин, который был неполный, дозарядил сверху холостыми. Во время показухи - прищелкнул видимо, "тот" магазин, сначала шли холостые по условным террористам, в данном случае цивильным ничего не грозило, они столпились в 20 метрах. Ну а когда пошли боевые...

Насадок, скорее всего не было. Если были, то ее первой реальной пулей должно было разорвать; остальные пули должны были пойти свободно. Опять же, при условии, что переводчик огня был на безлимитной очереди. (если бы стояло на одиночном огне или "очередь по 3", то он бы остановился раньше. Он же выпустил весь магазин, насколько я понял)
Отдача и звук пристрельбе холостыми и боевыми отличаются. Как он мог не заметить, что уже что-то не то, после первых выстрелов?...

Без насадки недостаточно отдачи затвора для выброса гильзы и досыла следующего патрона. Так что холостыми без насадки - только одиночный огонь и передергивание после каждого выстрела.
 
Демократия – в аду, на небе Царство  

sxam

старожил

Ага. Значит, у них к боевым патронам другое отношение. Значит я был не прав, унтер таки весьма сильно лопухнулся.
 

MIKLE

старожил

U235> Насколько я помню, гражданская версия FAMAS не для французского, а для американского оружейного рынка. Во Франции такое оружие гражданам не разрешено. Если не ошибаюсь, максимум что там разрешено - это гладкосвольные ружья

а вот и нет. по авмовким законам длинна как раз пох.

там емнис даже фраза была, "в соотв с французскими законами" или как то так.

в обзем, гуглите и обрящите (с) мой.
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  
+
+2
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
На развалах ютуба нашел художественную реконструкцию штурма бойцами GIGN захваченного алжирскими террористами самолета в аэропорту Марселя. Не знаю правда насколько она точная
Демократия – в аду, на небе Царство  18.018.0
RU Черномор™ #10.02.2013 16:10  @U235#10.02.2013 14:39
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
U235> На развалах ютуба нашел художественную реконструкцию штурма бойцами GIGN ...
Спасибо.
Только GIGN не имеет отношения к ВС и силам СпН / Командованию специальных операций ВС Франции (если блюсти название темы). Или тема задумана обо всём, включая МВД?
Сугубо "полицейское" подразделение из состава Национальной жандармерии МВД Франции.

Кстати, U235,
откуда черпали посты первой страницы данного сюжета?
 
RU U235 #10.02.2013 18:15  @Черномор™#10.02.2013 16:10
+
-
edit
 

U235

старожил
★★★☆
Черномор™> Только GIGN не имеет отношения к ВС и силам СпН / Командованию специальных операций ВС Франции

Не совсем так. К ВС Франции они самое прямое отношение имеют так как они, как и все жандармы, формально являются военнослужащими Министерства Обороны Франции. Хотя, конечно это весьма автономная от всех остальных вооруженных сил часть армии наделенная полномочиями правохранительного органа.

По части отношения GIGN к командованию специальных операций Франции есть непроверенная информация что GIGN и парашютно-штурмовой эскадрон жандармерии (EPIGN) входят во так называемый "второй круг" командования специальных операций.

COS Commandement des Opérations Spéciales

COS - Commandement des Opйrations Spйciales // le.cos.free.fr
 

По крайней мере GIGN активно использует тренировочные базы и инструкторов командования специальных операций. А так же GIGN и EPIGN не раз были замечены в совместных с армейским спецназом спецоперациях. Например в освобождении заложников в Новой Каледонии на острове Увеа наряду с GIGN и EPIGN участвовали боевые пловцы из спецназа ВМФ и команды спецназа внешней разведки(тогда он еще назывался 11ым шоковым полком)

Черномор™> Кстати, U235,
Черномор™> откуда черпали посты первой страницы данного сюжета?

Из интернета. За давностью лет точные источники уже не вспомню
Демократия – в аду, на небе Царство  
RU Черномор™ #10.02.2013 19:38  @U235#10.02.2013 18:15
+
-
edit
 

Черномор™
ChernomorStelth

аксакал
★★
Черномор™>> Только GIGN не имеет отношения к ВС и силам СпН / Командованию специальных операций ВС Франции
U235> Не совсем так. К ВС Франции они самое прямое отношение имеют так как они, как и все жандармы, формально являются военнослужащими Министерства Обороны Франции.

Вы подотстали слегка от жизни. На четыре года где-то.
Жандармы сохранили <в социальном плане> статус военнослужащих (долго бились полиция и жандармерия по этой теме), но переданы МВД Франции окончательно и бесповоротно (включая финансирование по разделу национального бюджета "Ministère de l'Intérieur" (МВД)) в ходе "полицейской" реформы МВД, проведенной Николя Саркози.
C 1 января 2009 года.
Закон  2009-971 от 3 августа 2009 года укрепил их подчиненность МВД.
Если разберётесь на официальном сайте МВД Франции оргструктура тут, то увидите и оперативную подчиненность начальника главного управления национальной жандармерии министру внутренних дел, а не МО.

Но, © "если завтра война" - они будут выполнять <по военному времени> армейские функции в тылу своей родины.

А так, да, взаимодействуют плотно с МО и СпН, и базы используют вместе частенько.

U235> По части отношения GIGN к командованию специальных операций Франции есть непроверенная информация что GIGN и парашютно-штурмовой эскадрон жандармерии (EPIGN) входят во так называемый "второй круг" командования специальных операций.
Уверяю Вас, что это заблуждение. По теме спецслужб Франции © не читайте советских газет )))
Специалистов в данном вопросе в РФ - единицы. И они не публикуются в "Братишке".

И-таки EPIGN тоже поглощен (2007, емнип) и более не является единицей.

Саркози был не дурак.
Всё лучшее, за время своего министерства в роли МВД, всё прибрал к рукам и усилился очень серьёзно.

И с сайта МВД ещё эпизод:
"La Direction Générale de la Gendarmerie Nationale - DGGN" также явно на ходится в оргструктуре МВД.

 
Это сообщение редактировалось 10.02.2013 в 20:20
RU Черномор™ #07.04.2013 17:31
+
-
edit
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

yaprav

втянувшийся

U235> "Montfort" - специализация этой группы обозначена весьма мутно: "Дистанционная нейтрализация и специальная поддержка". У меня сложилось подозрение, что это команда ликвидаторов.
не знаю насколько актуально , но на всякий случай

- де Монфор (глубинная разведка и огневая поддержка);

ВМС Франции | lemur59.ru

     Marine Nationale Национальные военно-морские силы Логотип Национальныx ВМС Франции Страна  Франция Подчинение Министерство обороны Франции Входит в Вооружённые силы Франции Тип Военно-морские силы Участие в Франко-прусская война 1870—1871Первая мировая войнаРифская войнаВторая мировая войнаИндокитайская война Командиры Действующий командир АдмиралПьер-Франсуа Фориссьерфр. Amiral Pierre-François Forissier Национальные военно-морские силы Франции (фр. Marine Nationale) — один из видов вооружённых сил Французской Республики. // Дальше — lemur59.ru
 
 35.0.1916.11435.0.1916.114

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru