Всем доброго времени суток!
Решил собрать и запустить свою первую ракету, но, раз уж она первая, хочется услышать напутствия от гуру ракетомоделизма. Я не пытаюсь создать клон раздела о технике безопасности или советов начинающим, просто наверняка у вас найдется пара-тройка идей именно по первому стурту, которые новичку в голову редко приходят. Ведь неудачный запуск дебютной ракеты может сильно расстроить и подтолкнуть к тому, чтобы больше никогда этим не заниматься. Очень не хотелось бы столкнуться с чем-то подобным.
Я перечитал много литературы о ракетомоделизме и ракетах вообще, набрался теории, а вот практики еще никакой не было. Вопрос в том, с какими подводными камнями я скорее всего (а может, и непременно) столкнусь. Вообще, вопросов полно, но, так как они связаны единой темой первого запуска, рассматриваю их как один большо-о-ой вопрос.
У меня есть полипропиленовая труба для корпуса (ø: внешний - 40 мм, внутренний - 26,6 мм). Не знаю, может, тяжеловата?.. Двухметровая палка около килограмма весит. Вот сейчас думаю, сколько от нее отрезать под ракету. Шашку (карамельную) задумал сделать торцевого горения: во-первых, технически проще (пусть чуть-чуть, но проще
), в во-вторых, меньшую площадь горения, ИМХО, более вероятно быстро равномерно воспламенить (для дебюта - немаловажный фактор). Из чего исходить, выбирая длину шашки, если высота апогея имеет второстепенный интерес?
И что скажете, если я напишу, что собрался сделать головной обтекатель из двухкомпонентного клея? У меня есть подходящая емкость для отливки обтекателя. По форме и размерам получится схоже с "острой" стороной куриного яйца. По аэродинамическим показателям должен получиться хороший обтекатель; вопрос лишь в материале.
Сопло отолью из эпоксидки, а вот материал для стабилизаторов посоветуйте. Как насчет 2-милиметровой фанеры? Или лучше что-то другое?
Ну, уже много текста написал, так что дополнительные вопросы задам по мере сборки. Мне все кажется, что ракета получится слишком тяжелая. Что думаете?