В.1.> А каким образом Вы хотите "подтверждения"? Ждёте, что кто-то предоставит ксерокопию формуляра на эту станцию? Или фото шильдика на самом АП?
Уважаемый Вованыч_1977! Применив выражение «Документальное подтверждение» я пытался усилить эффект. Достаточно было просто «подтверждение». На фото выдержки из формуляра РЛС надеяться, естественно, не приходится. Шильдик, в этом случае - наилучший вариант. Но мне достаточно, просто, даже слова человека, желательно имеющего или имевшего отношение к этой технике. Я, согласен и на слово матроса, но опять-таки, если он: есть или был радиометристом этой РЛС, лично видел шильдик этой РЛС, общался с радиометристом этой РЛС. Например, про РЛС «МР-231-1 «Пал» мне сообщил человек, который по моей просьбе общался с корабельным штурманом. А чтобы узнать название РЛС «МР-231-3 «Вайгач Усовершенствованный» - другой, специально лазил к антенне, чтобы посмотреть шильдик. Поэтому я, веря этим людям, глядя на антенны выше перечисленных РЛС, с уверенностью говорю их названия. Я, учитывая Ваш богатый опыт, верю и Вам, и Уважаемому Curious, но к великому сожалению в документах, типа приведенного в ссылке, встречаются многочисленные ляпы, чему я неоднократно был свидетелем. Поэтому пусть она остается «МР-231», пока.