Meskiukas> Вот Боевое Знамя и есть инструмент создания святости.
Я это знаю.
Но Вы никак не можете обьяснить, зачем нужна святость знамени.
Meskiukas> М-да-а-а...Бякинг высшей степени.
Как раз там и мечи были священными и людей в жертву приносили и т.д. и т.п.
Священные мечи. Да, бывали у некоторых. Но большинство обходилось без этого. И это большинство воевало куда успешнее.
Бяка>> Для служения Отечеству тайные смыслы не нужны.
Meskiukas> Бред этот называется бякинг.
Как раз очень нужны. Нет тайного смысла, сидор за спину и до хаты.
Нет. Тайный смысл - это словосочетание, которое применяется тогда, когда просто не могут обьяснить истинный смысл.
Meskiukas> Вот глупые были немцы и наши, когда за знамёна назначали награды.
Не в наградах дело.
Награждали за захват знамени и во времена, когда оно никакой святости не несло. Просто за захват символа.
У Вас , наверно, есть жена. И дети.
У меня тоже есть. И я их люблю.
Символом того, что женщина, которую я люблю, является моей женой, является свидетельство о браке. Вручалось в торжественной обстановке. Говорилось о святости чувств и т.д.
Символом того, что мои дети - это мои дети - являются свидетельства о рождении.
Эти документы не являются святыми, что не мешает мне любить жену и детей. И если надо - воевать за них. Но вот рисковать, ради спасения и сохранения этих документов я не буду.
Если вдруг кто то предложит сделать законодательно, эти документы священными, за утерю роторых полагается кара, то я скажу, что это - идиотизм. Не увеличит это мою любовь ни к детям, ни к жене..
Знамя - это такой же атрибут, как и данные документы. Не влияет их наличие ни на любовь к Родине, ни на решимость её защищать.