Vadik> За ориентиры можно также взять прочный корпус. Круговые сечения известны. У меня по последнему прикиду высота "пуза" получилась 2,7 м. Высота до топа рубки - пока из источника - 18.8.
По размерам. Промасштабировал сечение (рис.1). У меня хорошо провязались известные размеры – ширина 8,2м и диаметры прочных корпусов. Высота по крыше ракетного отсека получилась 17,04м – Vadik, так же как и у тебя. Погрешности уже от точки замера по размытым линиям рисунков. Дальше промерил продольный разрез по приведенной к 98,9м длине (принимая это значение за истинный размер). Но тут высоты полезли слишком (рис.2): по крыше ракетного отсека 17,665м, наибольшая – 19,287м. По «пузу» 2,718м. Ужал по высоте до озвученных 18,8м при неизменной длине (рис.3). (А 18,8м - размер надежный?). Получилось 17,2м и 18,812м, по «пузу» 2,685м. Но при этом диаметр прочного корпуса – 6,138м. Не бьется. При приведении схемы к диаметру ПК 5,8м получил достаточно похожие с моей схемой результаты (рис.4 и рис.5). С учетом разнобоя в обнародованных размерах, порой их отсутствия, искажения схем, сечений и т.д., предлагаю пока остановиться на том, что есть.
Хотел еще привязаться к ПУ СМ-60 (рис.6,
http://bastion-karpenko.narod.ru/ivanov_raketu.pdf). По диаметру на рис.1 вроде как совпадает, а вот по длине не очень. Непонятно, как эту длину считать, и откуда?
С уважением