M.M.> Я вот не понимаю почему потянулись бывшие военнослужащие ВМСУ и работники вспомогательного флота ВМСУ и береговые в ЧФ РФ? Я не поверю, что нельзя было уйти из этого маргинального быдлятника.
Всё дело в том, что служба в ВМСУ и МЧПВУ не была сильно напряжной. Не спеша пришёл, во время ушёл, можно припаздать, ожно не выходить на службу по "уважительной" причине. Только, что я вернулся из русского Севастополя, где имел честь пообщаться со старшими офицерами КЧФ и МЧПВ. Им сейчас переводят в подчинение бывших украинских военнослужащих. Лейтмотивом впечатлений об этих военных служит одно - "украинцы" только теперь поняли, что находятся в рядах Вооружённых сил, где есть дисциплина, Устав, приказы и необходимость знаний, не взирая на размер звёзд. Причём если моряки из Севастополя приблизительно представляли себе объём бедствия, то пограничники, из весьма далёкого региона России, реально в ужасе от новых сослуживцев. Причём всё это связанно не с личными качествами военнослужащих, а с системой подготовки, несения службы и с денежным довольствием, которое было реально низким, даже по сравнению с Российскими срочниками.