slab105>> Там не такой взрыватель, как у обычной ПГ-7.
Edu> Что там "не такое"? Аналогично все, в принципе.
Вот такое там "не такое"-
What Type of RPG Greandes? (pic)
Двухрежимный взрыватель ударного действия в носовой части гранаты. Один шплинт вынешь- при ударе с задержкой. Два шплинта- при ударе мгновенно.
StSgt Я тоже эту "весчь" применял. Так что знаю о чем пишу.
Edu #04.07.2014 14:39 Нет/не упоминается там ни о каком "двужрежимном" взрывателе, речь идет о стандартной для ВП "двух-этапной/дальней" схеме взведения - инерционная с пиро-замедлением. Единственное отличие - это замедление детонатора... надеюсь, сами догадаетесь почему.
Так, что не надо сочинять про всякие..."один-два шплинта" - должное знание/понимание матчасти никогда не мог отметить в числе ваших качеств.
Не упоминается? Так я же тебе и упомянул. Если ты не понял, то я их сам применял пару лет назад стрельбы срочникам проводил.
Вот тебе, глянь-
Rocket Fuzes Искомый взрыватель во втором ряду третий слева. Если это тоже самое что и ВП-7М, то купи очки. Может тогда и две дырочки для шплинтов разглядишь. Не, я понимаю, сечешь ты по многим вопросам, но зачем в бутылку то лезть?
Что касается моих качеств в плане понимания матчасти, то можете свое мнение при себе оставить.
Хотя может это потому что в первой ссылке чел сам неправильно взрыватель указал, это не PIBD а PD (как впрочем и то, что мы его тут производим
)- не проверил. Но тем не менее не стоит так заноситься, а?