xo> б** , Дим, ну включи мозг, ты за визуальные картинки, а я тебе на чем чел четверть века без малого отлетал...
Я про полет и говорю Тут экстерьер не влияет - 31 или 31М - в кабине сидишь
В 31-м ты вокруг особо не поглядишь - там не такой хороший обзор наружу.
yacc> Я про полет и говорю Тут экстерьер не влияет - 31 или 31М - в кабине сидишь
Дык кабины-то разные...как на Су-17м2 и Су-17м3. Понятно, што я про передние... yacc> В 31-м ты вокруг особо не поглядишь - там не такой хороший обзор наружу.
На М-ке он гораздо лучше: беспереплётный козырёк, и нос вниз на 7° отклонён... B.S.> Это разве всепогодный? Вот это всепогодный... yacc> 23-й тоже.
Чё - юмор мой солдафонский не просекаешь?...
yacc> В 31-м ты вокруг особо не поглядишь - там не такой хороший обзор наружу.
А он шибко на нем нужен? Вроде как на 31-ом никто визуальные маневренные воздушные бои проводить и не планировал. Да и визуальную атаку наземных целей проводить вроде как не собирались.
Зато вот крылатые ракеты, идущие на фоне земли, МиГ-31 "видит" весьма хорошо. Равно как и различные иные летательные аппараты. Так для этого вроде как и создавался.
yacc>> В 31-м ты вокруг особо не поглядишь - там не такой хороший обзор наружу. KAV> А он шибко на нем нужен?
Собственно я о том же.
... однако когда была катастрофа в Громово, летуны сетовали, что там обзора назад вообще нет - а он бы помог, когда Рита ложно сработала на пожар одного двигателя и садились на одном...
yacc> Собственно я о том же. yacc> ... однако когда была катастрофа в Громово, летуны сетовали, что там обзора назад вообще нет - а он бы помог, когда Рита ложно сработала на пожар одного двигателя и садились на одном...
Как нет? Так вроде зеркала же стоят на фонаре...
KAV>> На БМ-ах уже перископ ставят. yacc> В 89-м тогда в Громово его не было. Штука полезная и нужная.
Видимо конструкторы МиГ-31 далеко не все были с этим согласны. Если появился он только на БМ.
B.S.>> Как нет? Зеркала же есть... yacc> К слову - это БМ. С левой стороны штанга дозаправки.
А разве штанга дозаправки слева была только у БМ? А 01ДЗ, например?
KAV> А разве штанга дозаправки слева была только у БМ? А 01ДЗ, например?
01ДЗ - опытный. Серийный - 31Б, но их мало сделали, так что строевых в 90-х таких было очень мало.
Я про строевые.
KAV>> А разве штанга дозаправки слева была только у БМ? А 01ДЗ, например? yacc> 01ДЗ - опытный.
Нифига себе опытный. В Хотилово цельный полк был таких, опытных.. Да и не только там.
KAV> Нифига себе опытный. В Хотилово цельный полк был таких, опытных.. Да и не только там.
А вот Елизово ( Камчатка ) примерно 2008 год -
нет ни штанги ДЗ, ни зеркал на фонарях
KAV>> Нифига себе опытный. В Хотилово цельный полк был таких, опытных.. Да и не только там. yacc> А вот Елизово ( Камчатка ) примерно 2008 год -
А вот Сиверская, 26 августа 2011 года. Наш Серега elevon на фоне изделия 01ДЗ их Хотилово. Зеркал нет, но штанга дозаправки присутствует.
KAV> Зеркал нет, но штанга дозаправки присутствует.
Ну не все же по Хотилово судить
Я же не говорю что вообще не было - было. Но мало в общем парке в 90-х. А сейчас дорабатывают до БМ.
KAV>> Зеркал нет, но штанга дозаправки присутствует. yacc> Ну не все же по Хотилово судить yacc> Я же не говорю что вообще не было - было. Но мало в общем парке в 90-х. А сейчас дорабатывают до БМ.
Ну, если верить Инету тех же 01ДЗ было не так уж и мало. И были они не только в Хотилово. Так, что говорить, что он опытный мне кажется не совсем корректно.
yacc> К слову - катастрофа 1996 года Ананко/Левченко в Хотилово - это громовский полк. yacc> Так что там и обычные, если они залетали, можно было увидеть
Да в совсем недалеком прошлом мне так думается не было ни одной строевой части, вооруженной МиГ-31, где не было бы "сборной солянки". В частях вполне могли быть и простые и 01ДЗ, и тут же рядом могли "обкатывать" БМ...
KAV> Ну, если верить Инету тех же 01ДЗ было не так уж и мало.
Ок Давай спорить не буду.
... у меня только один вопрос ... Ламму ... как там с обзором и так ли он нужен?