madmat>> А это состояние минимум метров на 5 выше чем то что на самой первой фотке.
Черномор™> Вы ж, вроде, к морю или к Морскому имеете отношение.
К сожалению только теоретическое.
Черномор™> 2. Каких 5 м?
Черномор™> На моей фото - палуба практически погружена по уровень моря, это видно к носу от "спрыгнувшей" ББМ.
На Вашей фотке прекрасно виден уровень основной палубы. Это стоящий матрос. Посмотрите на мою предыдущую фотку. Он как раз на уровне основной палубы а бронетранспортёр прыгает со стоянки десантного катера. От палубы до основания стоянки катеров около 2-х человеческих ростов. Т.е. 3.5-4 метра. На фотке где вся палуба под водой воды над палубой ещё с метр. Вот и получается 5 метров.
Черномор™> 2. То, что полупогружное судно может погружаться и с большей осадкой (на бОльшую глубину) - ничего удивительного.
Для чего? Им некуда девать внутренние помещения что они их приспособили только для затопляемых танков?
Черномор™> Было бы неразумным, имхо, у судна такого типа не предусмотреть возможность для транспортировки водоизмещающих объектов (классических катеров, например).
Такая возможность съедает огромные внутренние объёмы. Они им там не нужны? Т.е. возможность принять на борт объект - это плюс. Потеря при этом внутреннего объёма это минус. Ну если он им там нужен. Это и был мой второй вопрос. Как они используют объём? Где-то читал что там должны разместиться порядка 500 десантников. Но при этом про количество принимаемой техники было ни слова. Может кто знает?
Я прекрасно понимаю что если корабль с плоской палубой может так погрузиться, то теоретически на него можно загнать катер-корабль и перевезти. Но вопрос был в другом. Для чего СПЕЦИАЛЬНО делалась такая опция? Именно для перевозки плавающего крупногабарита или есть какая-то другая причина? Или это вообще побочное явление и кроме как для удобства приёмки LCACов это погружение ни для чего не предназначено?
То что это для перевозки катеров или ещё чего - это предположение. А кто-то может утвердительно сказать для чего это?
Это сообщение редактировалось 10.08.2014 в 21:45