Iva>> Скорее всего ВВП (который всего в 3,6 раза больше) считалось в лоб по довоенным курсам марки к доллару . И применяется к 1944.
drsvyat> Утверждение нуждается в доказательстве.
Стандартная методика.
Какую еще реализуемую можете предложить.
drsvyat> "Я видел секретные карты генштаба, так вот Америки на них нет".
Почему секретная? Автор японский дипломат Ито (который выяснил во время переговоров 1905 года, что русские готовы отдать полСахалаина), названия уже не помню, издана у нас до войны. Во время написания книги был японским послом в Лиге Наций.
drsvyat> А что тебя удивляет? Что Германия спустя 10 лет после поражения в первой мировой, выплачивая немаленькие контрибуции была в месте, которое на жо начинается и на па заканчивается?
Меня удивляет, что Германия, которая в 1913 была 1:3,5 к США, проиграв ПМВ, депрессуху, а США нажились на ПМВ, собрали европейское золото, и в 1944 оказались почему-то 3,6:1 к Германии 1940.
При этом отношение населения США/Германия в 1913 меньше, чем в 1940. Т.е. должно быть, что подушевой ВВП в США в 1913-1940 рос медленнее, чем в Германии.
Как то это все не ложится на известные мне исторические и экономические факты.
При этом немецкое население в 1939 жило хуже, чем в 1932, так как ело больше хлеба и картошки и меньше мяса.