kuzmjy> Простите но вы тут нагромоздили по самые помидоры!
Это не я, это БУСВ. Почему-то из-за горы помидор требует взаимодействия.
kuzmjy> А что мешает тогда придать к расчету ЗУшки тоже пехоты, которая будет отвлекать до момента выхода на линию коробочки?
Ничто не мешает. На войне, в отличие от повседневной армейской жизни, вообще мало кому что мешает, если это эффективно. Просто по итогам всё смотрят, что получилось, а что нет. И если твоя оригинальная идея охотиться на БМП с помощью ЗУшек приведет к большим потерям в л/с, твоя ценность, как новатора, тоже резко сократится.
kuzmjy> Тогда я за экипаж и полушки не дам.
Ты опять равняешь двух сидящих в засаде стрелков и пытаешься по тому, кто кого подсидит, выяснить, у кого оружие лучше.
Оригинальный, но мне неинтересный способ выявления "лучшести".
kuzmjy> На счет осмотра с люка и возможности увидеть так ЗУшку, вы меня насмешили!
Я не сказал - ЗУшку. Я сказал, что наблюдение из люка БМП является одним из методов получения информации, не более. Как много удастся увидеть, зависит от ситуации.
kuzmjy> Расчету разбежаться на раз плюнуть, при вскрытии себя пехотой или просто сменить позицию.
При вскрытии пехотой по ЗУшке пройдет град автоматных и/или пулеметных пуль и/или прилетит "морковка" или "карандаш" из РПГ. Именно по этому событию экипаж ЗУ поймет, что их вскрыли. Правда, очень может быть, рассказывать об этом будет апостолу Петру, а ему это не сильно интересно...
kuzmjy> Замаскированную и снять, ну..ну даже с СВД сложно, если на дальности 1000 метров будут то в принципе невозможно.
Я вообще-то сам из тех, кто "ползает с веткой". И наблюдать за маскировкой, вскрывать местоположение и уточнять состав сил противника - этому как раз и учили. Понаблюдал немало, говоря скромно. И знаешь, сделал один интереснейший вывод: чем лучше замаскирована техника, тем хуже у нее с возможностью самой вести наблюдение, хуже с возможностью стрелять в любом желаемом направлении - мешает ей то, что ее же и маскирует. И если наблюдатель еще может быть где-то снаружи, вне маски, то ограничения на ведение огня самой техники неизбежны. Если, конечно, это не что-то навесное, типа гаубиц, минометов и АГС. А мы тут про ЗУ с ее настильной баллистикой. Идеально спрятанной она будет лишь на базе или лучше на заводе, в разобранном состоянии. Во всех иных случаях она может быть обнаружена или напрямую, или по косвенным признакам (звук двигателя грузовика, поднятая им пыль на дороге, звуки стрельбы, обнаружение охранения оной ЗУ). Мы передвижение БТРы за перелеском по взлетающим птицам обнаруживали, километра 3-4 где-то... в простой бинокль.
kuzmjy> Пулеметчик проживет намного меньше и вы это знаете, я утверждаю что и расчет коробочки живет меньше в пересчете на человека.
kuzmjy> А вот это как раз забросили и давно, поэтому некоторые применяют ЗУ-2 с КПВ
Это забросили по тому, что 23-мм в армии оказался никому не нужным. 30-мм рулят.
kuzmjy> Да совершенно просто,нечего просто лезть поперед батьки в пекло.
Ну-ну. Раскрой секрет, пжлста, как спрятать от тепловизора грузовик с его двигателем и шинами, да еще и пушку из металла, да еще если она хоть немного прогрела стволы стрельбой. Слезно прошу - очень интересно!
Это сообщение редактировалось 05.10.2014 в 07:06