Полл>> Да, у него для самозащиты есть 2 урвв мд (емнис, Р-73). И он может пустить их при визуальном опознавании, в пределах визуальной дальности. То есть, километров 5 максимум, реально до двух.
AGRESSOR> А что, он Р-77 таскать не может?
Во-первых, этот текст - Бредоносца, а не мой. Я-то как раз ответил на него фоткой Су-34 с Р-27-ми на пилонах.
По поводу Р-77 - фотографий таких нет.
Что в нынешние времена, когда маятник открытости и работы Первых отделов разогнался в другую сторону, чем в 90гг, ни о чем не говорит.
Вообще, судя по намекам некоторых информированных лиц (...хотя все мы знаем, что это Слоненок...
), на момент нашего с Бредоносцем спора Су-34 не мог применять УРВВ, как минимум - большой дальности, вроде Р-27. Не доделали машину на тот момент все еще. На сегодня:
В программу подготовки летчиков войдет высотный воздушный бой в стратосфере
// iz.ru
З.Ы. Напомню, была у нас такая тема:
Уважаемые коллеги! Слыхал тут (по профессии я корреспондент газеты "Ведомости" в области в том числе ВПК), что в Новосибирске сделали примерно 8,5 этих машин, а сейчас ВВС якобы чешет репу как бы выйти из всей этой ситуации. С одной стороны, не хочется якобы заказывать серию даже в хотя бы 20 машин (потому как самолет якобы и неудачный, и ненужный, и денег нет), а с другой стороны такой большой труд пропадает. А как Вы думаете - имеет эта машина будущее (как машина для ВВС, вне связи с…
// Авиационный