tsonyo>> Опять все испортили !!!
Curious> Ну почему испортили? Чем Вам Республика Ингушетия - составная часть России - не угодила?
Curious> Я вот подозреваю, что МРК "Ингушетия" назван по ходатайству правительства РИ. Это, конечно, выпадает из ряда названий "городков", но допускается рукдоками.
По мне - лучше бы была "чисто городская" серия. И, конечно же, ничего против Ингушетии не имею
Не знаю что там в рукдоках записано, но здесь досадное нарушение логической цыпочки. Несоблюдение принципов каронимики из-за конъюнктурных соображений или самодурства. Вся эстетика коту под хвост.
Российские (советские) корабли по праву считаются очень красивыми и в этом заслуга их создателей. Тысячи конструкторов "рисовали" их обводы вкладывая душу в мертвое железо и в результате получали изящные силуеты. Загляденье! Причем они не только "рукдоки" читали, а "воевали" с законами природы, техники и человеческими возможностями. У них это получалось! Успевали как-то совместить бесчисленные параметры задания с красотой, потому что соблюдали единые принципы "сделай как лучше", а не руководствовались своими сиюминутными хотелками. У них хватало мудрости подчиняться этим принципам и работать системно.
В отличии от нескольких
толстопузых дядек в кожаных креслах, возомнивших себя великими начальниками и в праве самим определять правила и законы по своему желанию...
ИМХО, "Назрань" была бы к месту, а так... Грустно от того, что ничего не меняется в мозгах, а не то что "Ингушетия" не нравится!