Да здравствует кластеризация всей страны!

(или если коту делать нечего, он сам себе ... )
 
+
+1
-
edit
 

mico_03

опытный

Напрасно провинция попыталась уклониться от магистрального пути, начертанного г-ном Рогозиным, кластеры докатились и до нее. Видимо очередь за нунотехнологией.

В российской армии появится единая система «свой-чужой»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин поддержал идею создания в Казани кластера по разработке системы госопознавания // izvestia.ru
 
 11
+
-
edit
 

mico_03

опытный

Интересные новости из провинции:

«Свой-чужой» для российской оборонки - ВПК.name

КРЭТ – разработчик одной из двух существующих в мире систем госопознавания КРЭТ занимает около 85% российского рынка систем государственного радиолокационного опознавания. Кроме того, Концерн является разработчиком одной из двух существующих в мире подобных систем. Сегодня на базе предприятий КРЭТ планируется сформировать научно-производственный кластер по разработке и производству средств госопознавания. КРЭТ является абсолютным лидером по разработке и производству систем госопознавания, занимая около 85% российского рынка. // Дальше — vpk.name
 
"Центром перспективных разработок в этой области станет НПО «Радиоэлектроника» им. Шимко, входящий в состав Концерна. Предприятие специализируется на выпуске средств и систем госопознавания для воздушной, наземной и морской техники военного назначения и космических аппаратов."

Во всем мире средства СГО предназначены для комплексирования со средствами вооружения. Поэтому, если это не описка в части КА, то размещение средств СГО на таких платформах - прямой намек что боевой космос становится реально ближе.
Что же касается "...абсолютного лидера по разработке ...", то это откровенная лапша, которая давно не соответствует истине - рязанский ГРПЗ уже выпускает серийную аппаратуру СГО более совершенную, чем шимки. В частности для комплектации Су-35С.
Ну и в качестве занудства - видимо упомянутые 4,5 ярда на развитие этого направления никак, ну никак не смогут избежать протекания через казанский банк ЗАО "Татсоцбанк", председателем правления которого является А.Н.Колесова - ридна доча г-на Колесова. Остается только приветствовать появление новой рабочей династии.
 
Это сообщение редактировалось 20.03.2014 в 09:36

U235

старожил
★★★☆
mico_03> рязанский ГРПЗ уже выпускает серийную аппаратуру СГО более совершенную, чем шимки.

Рязанцы скорее всего все же производители, а не разработчики.
Демократия – в аду, на небе Царство  7.07.0

mico_03

опытный

mico_03>> рязанский ГРПЗ уже выпускает серийную аппаратуру СГО более совершенную, чем шимки.
U235> Рязанцы скорее всего все же производители, а не разработчики.

Нет, разработчики тоже. Там это направление возглавлял не так давно умерший Л.Ш.Кравцов - это разработки аппаратуры СГО его подразделения идут сейчас в серию на ГРПЗ. И если его приемники сумеют вложиться не только в современную схемотехнику, но и в науку, то шимкам настанет медленный, но неизбежный писец.
 
Это сообщение редактировалось 20.03.2014 в 02:10
+
-
edit
 

mico_03

опытный

Враги постоянно мешают развитию новой рабочей династии. А так хотелось припасть к финансовому ручейку в 4 млрд. руб.:

Татсоцбанк разлучают с деньгами Колесова - ВПК.name

Банк главы концерна «Радиоэлектронные технологии» не допустили к обслуживанию оборонных предприятий Список из 136 банков с капиталом свыше 5 млрд. рублей опубликовал на прошлой неделе ЦБ РФ. Отныне только с ними разрешается сотрудничать предприятиям оборонной отрасли. В Татарстане сюрприз от федеральных властей, похоже, в первую очередь затронет Татсоцбанк, контролируемый семьей шефа федерального госконцерна «Радиоэлектронные технологии» Николая Колесова, который рискует потерять целый ряд крупных клиентов. Как сообщают в концерне, еще до выхода списка появился приказ из «Ростеха» — до конца года вывести все счета в три уполномоченных банка госкорпорации. // Дальше — vpk.name
 
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru