garry69> Я уж не знаю какой у Вас диплом был, но рассказывать про "спокойненькое ведение" пр.641 "Лосей", глупость полная, даже с учетом гидрологии и волнения моря. Как пр.641 обнаруживал "Лосей" я знаю не хуже Вас, а может даже и лучше. Все совсем не так, как Вы рассказываете. Поскольку я никогда не касаюсь тактики действий, не описываемой в открытой печати, описывать каким образом это делалось, я не буду.
Я не сомневаюсь, что Вы знаете это лучше меня. Тем не менее, основы и принципы тактики ПЛО, равно как и ПЛ не меняются очень давно. Я подчёркиваю--основы, меняются переменные, математика остаётся неизменной. А ТРПЛ, я думаю, тем кому оно было интересно прочитали давно. Ничего секретного в ДПЛ 641 проекта нет и быть не может, также как и не может быть ничего секретного в их операциях--давным-давно устаревшая технология. Если Вы не обратили внимание, я ничего не рассказываю о том КАК это делалось, я указал на то, что данные факты имели место быть. Своим источникам я доверяю больше чем Вам. Уж не обессудьте. Да и значения не имеет по-любому. Касательно Вирджиний и НАПЛ НАТОвских союзников--да, к 641 проекту это отношения не имеет. Это имеет значение к "дуэли" и рекомендациях (стоит номером 1) в тестировании Вирджиний против НАПЛ, в данном случае "суррогатах", документ оффиса DOT&E (Директора Оперативных Тестов и Оценок) приведён по ссылке.
SSN 774 Virginia Class Submarine
Стр. 176 документа, раздел Рекомендаций. Это известный факт, что в литторалах у SSN большие проблемы с НАПЛ. Каков масштаб этих проблем--это отдельный разговор. Как сказал Джон Бенедикт:"Учения ВМС США с участием ДПЛ, начиная с середины 1990-ы очень часто сбивали спесь (с ВМС США)."© Страх ДПЛ реален, равно как и реально желание держать свои АПЛ подальге от ДПЛ.