Gogs> ДокУмент этот служебный и приводить его в оригинале.
В оригинале никто не просит. Достаточно назвать кто издал документ, на кого распространяется действие документа, название и что конкретно сказано о назначении СБРа этапом ЗХИ. Тут люди грамотные, поймут, о чем речь.
Gogs> Солидная заводская (а она реально солидная!) газета дала инфу-и на нее имхо можно спокойно опереться.
Только в вопросах в пределах заводской компетенции. За всю судостроительную промышленность и ВМФ отвечать она не может. Если порыться, то газеты и другого рода информацию дают. Вот, первая попавшаяся ссылочка, для "Северной верфи" иной расклад получается. Цитирую: Весь комплекс работ по размагничиванию займет примерно неделю, после чего кораблю предстоит выйти в Финский залив для проведения первого этапа заводских ходовых испытаний.
Источник:
Новейший корвет «Стойкий» встал на размагничивание » Политикус - Politikus.ru
Politikus.ru .
Gogs> Заявили они СБР как ЗХИ, значит спорить бессмысленно.
Это они для своих внутризаводских каких замыслов так решили числить. Видимо, в связи с тем, что отход от стенки завода попадает под приказ о подготовке судна к выходу в море. Я же говорил за рамки, сильно шире чем отдельно взятое предприятие. Существуют документы уровня ВМФ и МСП, которые определяют вопросы планирования и проведения разного рода обработок и испытаний. Я с ними достаточно плотно работал более пяти лет назад. Тогда СБР никаким этапом ЗХИ не был. Если что изменилось на этот счет за пределами ОАО "АВ", укажите где это написано, буду в курсе нововведения.