В своё время начинал рисовать "малютку" XII серии. Большое спасибо А. Логинову за исходник и М. Морозову за ценную информацию. Пока получается что-то такое. Буду рад любым конструктивным замечаниям/подсказкам/корректуре.
Спасибо надо Алексею сказать - я его исходник брал за основу. Да Мирославу Эдуардовичу - получил массу инфы, в т.ч. и того, чего в книжке по "малюткам" не было.
P.S. Сергей, только имей в виду - рисунок не окончен. Там ещё кое-чего дорисовать надо.
Tyngyc> Книга о Малютках закрыла для меня все вопросы по этим пл
Как выяснилось, кое-какие неизвестные ранее нюансы (по "железу") актуальны и после выхода книги. К примеру, информация о наличии тумб под пулемёты ДШК или о "низком" ограждении рубки на "ранних" ПЛ этой серии.
Tyngyc>> Книга о Малютках закрыла для меня все вопросы по этим пл В.1.> Как выяснилось, кое-какие неизвестные ранее нюансы (по "железу") актуальны и после выхода книги.
Вполне возможно. Володя, ты ведь знаешь что даже шарики от подшипников и те все разные, так что уж тут говорит о таких сложных изделиях как ПЛ. Сейчас уже помню смутно, но в мелочах они сильно разбегались. Шпигаты, леера, листы и т.п. бижутерия.
boris2005>> Я тоже жду.Зря что ли 16 сорокопяток строгаю.... В.1.> Сначала база торпедных катеров, сейчас - цех по выпуску артиллерийских орудий... Я таки теряюсь в догадках, Борис
Не надо теряться.МО-2 и МО-4 уже 4 штуки.Ищу вот фото На БМО ставили или.....На Летучем салютные заменить,/старые не айс/ еще 2.
Slava2014>> но может сгодиться кому ... pytnic> Спасибо! pytnic> Но... "Малютка с двумя винтами"?
Это вопрос к редакции журнала. В тексте указано:"...до конца войны на лодках этого типа (XV серия 4 ед.) были выполнены некоторые изменения и улучшения. ..." И потом - откуда полякам в 1954 году было взять подлодки?
Slava2014>>> но может сгодиться кому ... pytnic>> Спасибо! pytnic>> Но... "Малютка с двумя винтами"? Slava2014> Это вопрос к редакции журнала. В тексте указано:"...до конца войны на лодках этого типа (XV серия 4 ед.) были выполнены некоторые изменения и улучшения. ..." И потом - откуда полякам в 1954 году было взять подлодки?