Бяка>> Сапоги и портянки были не только в советской армии.
И.Н.> Я знаю, что сапоги и портянки были не только в СА. И уже рассказал, какое было число выхода бойцов армии США из строя по причине хронического обмерзания ног.
Думаешь, в советской армии такого не было?
И.Н.> А ты попробуй найди в современном мире сапоги. Не резиновую хрень, а настоящие.
Тебе на какие случаи жизни?
Бяка>> Наоборот, с сапог перешли.
И.Н.> И армейцы так же. Хотят выглядеть круто, как Шварц...
У строителей вовсе нет такого примера, как Шварц, для подражания.
У них куда более приземлённые мечты.
Бяка>> Вот тебе фотографии солдат спецподразделений глубинной разведки Бундесвера. Предназначались для рейдов по тылам армии России. С российским климатом - прекрасно знакомы.
И.Н.> Немцам не впервой быть неготовыми к климатическим условиям России. У них и в 1941-м г. была возможность быть готовыми к зимней кампании, попросту заранее изучив театр боевых действий. Что тогда не думали, что и сейчас, видимо, ничему не научились.
Они полностью готовы уже с 41г. Научились.
Так что, не стоит так пренебрежительно.
Бяка>> Вот отдельно, как должна выглядеть экипировка в перспективе.
И.Н.> Знаешь, сколько я клоунских концепций видел?
Это традиция такая, обьявлять так всё новое.
Кибернетика - лженаука. Генетика - тоже, не помню какое извращение.
Бяка>> Есть такое высокотехнологичное изделие - пакет полиэтиленовый,
И.Н.> Сразу видно человека, который говорит о том, чем сам не занимался. Нога в любом полиэтилене моментом сопреет,
При чём тут нога? Я писал о хранении запасных носок. Чтобы не намокли ни в каких условиях.
Бяка>> Представь себе - шнурки прекрасно связываются.
И.Н.> Связываются, да. Образуя узлы, которые так же прекрасно потом лопаются или расходятся.
То, что всё на свете снашивается 0 не новость. Сапоги - не исключение.
Бяка>> Класс S-3 - это непромокаемые, с защитой носка, с защитой от прокола, бензомаслостойкие.
И.Н.> У меня именно такие. Фирма "Коркоран". И промокают вполне. Главное, лужу хорошую найти. Но в лесу это совсем не сложно.
А у меня - выполняют все свои функции. Не промокают. Защищают ногу так - что ни одному кирзачу не снилось.
Бяка>> Раз носим запасные портянки - прекрасно понесём и запасные носки.
И.Н.> Чтобы запасные носки промокли сразу же после смены? Гениальное решение!
Портянка, в таком случае, промокнет точно также.
И.Н.> Если пол-БК выкинуть, можно ведь много запасных носков по разгрузке рассовать.
И.Н.> Попил бабла на лохах, желающих выглядеть "как в кино", сойдет?
Только для лохов.
Бяка>> Интересно, как обстояло дела в армиях, обутых в сапоги. Не удивлюсь, что не лучше.
И.Н.> Ты удивишься, потому что при правильных сапогах и портянках ничего такого не происходит.
Как и при правильных ботинках и носках.