Бяка>> А какой вид маневренного боя Вы имеете в виду? На виражах? Или на вертикалях?
101> Да там Харриеру нигде не светит. На горизонте с выпущенным крылом на стреловидности в районе 35-40.
101> А на вертикалях интенсивность нарастания перегрузки и тяговооруженность.
Вы не могли бы расписать немного подробнее?Мне далеко не все понятно и,вероятно,его преосвященству тоже.Прежде всего -о каком 23-м мы говорим?Вероятно,МС и МЛД можно не рассматривать.Первый как явный анахренизм,а второй в 81 еще не появился.Т.е. МЛ/МЛА/П или М/МФ.Про МЛ известно достаточно много,а вот по М,как ни странно,почти ничего.Если у Вас есть конкретные данные по его ЛТХ -буду очень рад.Пока из того что я знаю видно,что преимущество в скорости,скороподъемности,разгонных х-ках(у МЛ -больше,у М -поменьше) -за Миг-23,торможение -вероятно тоже.Т.е. на вертикалях он будет явно лучше.
А вот на виражах -не уверен,по крайней мере,на малых высотах.10 и 17 град/сек на 1.5км(для уст. и форсированного виража) -это примерно на уровне МЛ и,вероятно,лучше М.
И как понять Вашу последнюю фразу -про интенсивность нарастания перегрузки? -что она лучше у Миг-23?